Строительный каталог

Замазки универсальные

1) Белила свинцовые-32 , Зола древесины-3 , Сурик свйнцовый-6 , Скипидар-6 , Олифа - до нужной густоты. Мелко размолотые белила, зола и сурик тщательно перемешивают и растворяют в олифе, к которой прибавляют скипидар. Эту замазку применяют для соединения дерева с кожей, текстилем, стекла с металлом и т. д., а также для соединения металла с керамикой, гранитом и для склеивания фарфоровых изделий.

2) Крахмал картофельный - 50 , Окись цинка (прокаленная) - 5 , Цинк хлористый (раствор 1 г/см3) , Винный камень - 1 , Кислота соляная (10 %-йый раствор) - 1. Сначала смешивают картофельный крахмал с окисью цинка, затем готовят смесь из хлористого цинка, соляной кислоты и винного камня и объединяют с первой смесью.

3) Шеллак - 10 , Скипидар - 100 , Олифа (или рыбий жир) - 5. Все компоненты сплавляют и отливают в виде палочек. Перед употреблением замазку необходимо подогреть. Такой замазкой соединяют стекло и дерево, стекло и металл.

4) Резина сырая - 5 , Сероуглерод - 23 , Канифоль - 3 , Скипидар - 7. Примерно 2/3 всей резины в виде мелких 1кусочков помещают в сосуд и нагревают на водяной бане до 30С. В сосуд наливают сероуглерод. Когда вся резина растворится, прибавляют остальную резину и канифоль, сплавленные вместе, затем добавляют скипидар и размешивают до получения однородной смеси. Замазку применяют для соединения резины с резиной, резины с кожей и кожи с кожей.Менделеевская замазка

5) Менделеевская замазка - наиболее распространенная замазка. При помощи ее можно соединять стекло со стеклом, стекло с металлом и т. д. Составы замазки приведены в таблице:

КомпонентыТвердая замазкаМягкая замазка
Канифоль10030
Воск желтый258
Закрыть

Строительный каталог