Строительный каталог

Пускорегулирующие аппараты (ПРА)

Устройство, работающее в электрической цепи с газоразрядными лампами и служащее главным образом для стабилизации тока при разряде. Газоразрядным лампам для ограничения тока необходимы пускорегулирующие аппараты. Сегодня для этих ламп применяются ПРА следующих типов:

- электромагнитные ПРА (ЭмПРА)
- ПРА с малыми потерями
- электронные ПРА (ЭПРА)

Электромагнитные ПРА работают с простым индуктивным сопротивлением (дросселем) и требуют дополнительно стартер. Недостатками электромагнитного ПРА является слишком высокая мощность потерь, большая масса и повышенная теплоотдача. ПРА с малыми потерями имеют по сравнению с электромагнитными ПРА меньшую мощность потерь, однако, отличаются от них большими размерами и более трудоемким процессом изготовления.
Электронные ПРА представляют собой самые современные устройства для управления работой газоразрядных ламп. Именно благодаря им свет люминесцентных и компактных люминесцентных ламп стал еще более качественным. Работая с высокой частотой, они снижают потери мощности на электродах и повышают световую отдачу ламп. В результате повышается световой комфорт, экономичность, срок службы ламп и безопасность их работы.
Электронные ПРА намного легче и компактней электромагнитных ПРА и ПРА с малыми потерями. Они проще монтируются и выделяют значительно меньше тепла. Электронные ПРА для управления световым потоком позволяют плавно, без пульсаций регулировать свет люминесцентных и компактных люминесцентных ламп в широком диапазоне.
Закрыть

Строительный каталог