Строительный каталог

Концепция звездного неба

О швейцарских банках принято говорить и думать уважительно, это самые надежные и состоятельные банки в мире. Следовательно, и оснащение у них не самое бедное, и электроника, и мебель, и освещение не какое попало. Совсем не какое попало, даже самое что ни на есть современнейшее освещение установили недавно в зале заседаний управляющего совета кантонального банка в Люцерне.

Белые светодиоды новейшего поколения теперь будут освещать столы конференц-комнаты. Четыре светильника (каждый – площадью 1 м2) обеспечивают идеально равномерное освещение поверхности стола. Каждый светильник содержит 128 линейных светодиодных модулей с общей численностью 4096 светодиодов! Дизайнеры разработали концепцию «звездного неба», представляющую собой светящуюся, подвешенную недалеко от столов пластину. Модули расположены на ней так, что снизу видны отдельные светящиеся точки на темном основании. Выглядит потрясающе. Как и было заложено в дизайнерском проекте, светодиоды излучают холодный белый свет. Светильники позволяют управлять световым потоком.

Это модули LINEARLight от фирмы OSRAM-os – одной из самых известных фирм–изготовителей источников света. Поколение за поколением светодиоды излучают все больше света при одинаковой мощности. Научно-технический прогресс шагает семимильными шагами, и кто знает, может, весьма скоро то, что пока может позволить себе только швейцарский банк, станет по средствам обычному российскому офису…

27.09.02

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог