Строительный каталог

Новая зона массового отдыха на западе столицы

Новая зона массового отдыха появится в ближайшее время на западе столицы. В круглогодичное место прогулок превратится участок лиственных насаждений рядом с Никулинской улицей.

Благоустраивать ныне практически заброшенный зеленый уголок площадью около 20 га. начнут уже в следующем году. Сперва, по утвержденному плану, здесь проведут необходимую обрезку деревьев, уберут мусор и вместо протоптанных тропинок распланируют сеть дорожек разного предназначения. Главной из них станет пешеходная аллея, по которой без опасения попасть под машину смогут пройтись все желающие.

Следующая часть “земляных” сооружений будет предназначена для активного отдыха. Физкультурников порадуют закольцованные беговая трасса со специальным противотравматическим покрытием протяженностью в километр и велосипедная дорожка длиной около двух километров. Примечательно, что дорожка для “двухколесных коней” не будет пустовать и в зимний период: она, когда выпадет достаточное количество снега, превратится в лыжную трассу. Ждет сюрприз и любителей передвигаться на роликах: в специально определенном для этого уголке парка для них возведут современную “магистраль”. Вписанная в перепады ландшафта, трасса будет иметь множество замысловатых спусков и крутых поворотов, а на ровном ее участке установят несколько конструкций для прыжков.

Особое внимание при благоустройстве зеленой зоны уделят трем каскадным прудам общей площадью около 3 га на речке Очаковке. Водоемы очистят от небывало разросшейся растительности, а там, где это необходимо, над водной гладью появятся небольшие мостики. Состояние искусственных декоративных озер станет столь идеальным, что, по прогнозам специалистов, в них смогут поселиться разнообразные представители флоры и фауны, включая даже редкий вид тритонов.

Когда наконец-то парк будет готов, ему присвоят имя “Школьный”. Такое название выбрали из-за того, что с разных сторон зеленая зона практически вплотную примыкает к территориям средних учебных заведений, одно из которых обучает спортсменов в Тропареве-Никулине, а другое помогает получить общее образование подросткам в Олимпийской деревне.

04.03.03

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог