Строительный каталог

Дополнения к московским городским строительным нормам

С 1 июля 2003 г. в столице вступают в силу дополнения к московским городским строительным нормам «О размещении на первых этажах жилых домов объектов социального и общественного назначения".

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщили в городской администрации, основной целью этого документа являются повышение комфортности проживания в городе и создание условий для развития объектов социально-общественной сферы.

Предполагается, что на первых этажах московских новостроек будут располагаться квартиры, специально обустроенные для проживания инвалидов и престарелых, и социальные объекты.

На первых этажах жилых домов запретят размещать магазины по продаже химических товаров, ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел, а также предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легко воспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 кв. м). Ограничение распространяется также на бани и сауны, казино, дискотеки, танцевальные кружки и студии, театры, общественные уборные и похоронные бюро.

21.06.03

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог