Строительный каталог

Строительство в Строгино

Строительство в Москве продолжает наращивать обороты, и наш город меняется день ото дня, превращаясь в одну из самых красивых и современных мировых столиц. Свой вклад в преображение города вносит и ЗАО «Мосзарубежстрой». Работая в настоящее время в тесном контакте с инвестиционно-строительной компанией «Сити-ХХI век», ЗАО «Мосзарубежстрой» в качестве генерального подрядчика принимает участие в реализации строительных программ московского правительства. К Дню города жители района Строгино и всего Северо-Западного округа Москвы получили замечательный подарок - универсальный спортивный стадион «Янтарь».

В этот комплекс вошло футбольное поле, вокруг которого уложены беговые дорожки, спортивные площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, а также зрительские трибуны на 500 посадочных мест. При строительстве стадиона были применены самые современные технологии и материалы, уложено искусственное покрытие футбольного поля последнего, четвертого поколения. Расположенный в Строгинской пойме, откуда открывается красивейший вид на Москву-реку и Серебряный бор, этот стадион предназначен для проведения спортивных мероприятий разного уровня: игр на первенство Москвы и тренировок местной футбольной команды, для подготовки спортсменов к ответственным международным соревнованиям и для занятий спортом ребятишек из Строгина и других районов Москвы. - Этот объект нам особенно дорог тем, что он не является коммерческой стройкой для избранных, а будет долго служить обычным москвичам, - говорит Генеральный директор ЗАО «Мосзарубежстрой» Александр Мужецкий. - Было очень приятно видеть, что едва стадион был сдан, как множество ребятишек буквально атаковали вновь образованные спортивные секции.

Этот физкультурно-спортивный комплекс - первый объект спортивного назначения, построенный компанией ЗАО «Мосзарубежстрой» совместно с инвестиционно-строительной компанией «Сити-ХХ! век» в рамках реализации комплексной программы «Строгино -XXI век», принятой решением правительства Москвы. В рамках этой программы развития и обновления района Строгино планируется строительство новых жилых комплексов и объектов социальной и спортивной инфраструктуры. Сейчас утверждается проектная документация для строительства еще одного спортивного комплекса, в который войдут две ледовые арены - для школы высшего олимпийского мастерства под руководством Елены Чайковской и школы фигурного катания для юных жителей округа, а также центр водного спорта с двумя бассейнами и универсальные спортивные залы. Срок сдачи нового комплекса намечен на начало 2005 года. Но, конечно, строительством одних только спортивных сооружений деятельность ЗАО «Мосзарубежстрой» не ограничивается. Здесь же, в Строгине, этой организацией ведутся работы по возведению прекрасного жилого комплекса «Лазурный блюз», будут построены и другие жилые строения, например, пять высотных зданий, еще не получивших названия. Эти стройки позволят городу выручить средства на строительство спортивных и социальных объектов.

Среди таких объектов еще одна важная строка, которую в настоящее время ведет ЗАО «Мосзарубежстрой», - возведение нового корпуса Института электроники и математики (МГИЭМ). Кроме того, специалисты «Мосзарубежстроя» в ближайшее время приступают к воссозданию приюта для детей-сирот Николо-Перервинского монастыря в Печатниках. Он существовал на этом месте еще до революции, потом сгорел и с тех пор не функционировал. Теперь приют будет возрожден в новом современном виде, включая начальную школу. ЗАО «Мосжарубежстрой» выполняет также спектр работ для управления здравоохранения Западного округа Москвы, в том числе капитальный ремонт больницы и поликлиник. Справляться с таким большим и разнообразным объемом работ позволяет грамотный, высококвалифицированный коллектив. «Кадры решают все!» – утверждает Александр Мужецкий.

14.11.03

Обсудить  /  3
Закрыть

Строительный каталог