Строительный каталог

Новая шпатлевка от Sadolin

В линейке материалов Sadolin, поставляемых в Россию, появился новый материал - шпатлевка Spackel Medium. Основная область ее применения - шпатлевание стыков гипсокартона.

Дело в том, что сейчас для решения этой задачи строители часто применяют различные сухие смеси. Но их использование для этой цели имеет два существенных недостатка. Во-первых, сухие смеси имеют отличный от гипсокартонных листов цвет, что при дальнейшем окрашивании создает проблему: приходится наносить большее кол-во слоев краски, что, естественно, дороже и дольше. Во-вторых, для работы сухими смесями надо замешивать материал - это занимает время. Кроме того, от большого количества воды, содержащегося в такой смеси, кромки гипсокартона могут начать деформироваться.

Шпатлевка Spackel Medium на основе сополимерного латекса решает эти проблемы. Она представляет собой готовую дисперсию низкой плотности, т.е. это достаточно легкий материал, что предполагает его безопасное нанесение толстым слоем до 10 мм (как раз толщина гипсокартонного листа «Гипрока»). Шпатлевка наносится сразу, без предварительной подготовки, содержит мало воды (соответственно кромки гипсокартонного листа не успевают деформироваться до высыхания материала). Цвет – серый.

Швы - не единственное применение Spackel Medium, она также рекомендуется для частичного, шовного и сплошного шпатлевания поверхностей из бетона и различных строительных плит, а также для ремонта ранее окрашенных поверхностей.

10.12.04

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог