Строительный каталог

В Москве стартует конкурс Московские мастера

Простым труженикам он дает возможность реализовать свои творческие идеи, а городу решить экономические и социальные вопросы.

Для проведения конкурса в мэрии столицы всё готово. Известно, что в этом году за звание "лучший" будут бороться представители 60 профессий.

Конкурс "Московские мастера" доказал: водители автобусов, медсестры, пожарные, токари и сантехники могут стать звездами городского масштаба. Фотографии и интервью победителей появляются в прессе и на телевидении. Плюс постоянная прибавка к зарплате. Немаловажны и денежные призы — от 30 до 100 тыс. руб.

За 8 лет существования конкурса, "рабочие руки" города почувствовали внимание к себе. В желающих получить звание "лучшего" нет отбоя. Только в прошлом году в финале конкурса участвовали мастера порядка 500 предприятий.

В этом году есть нововведения. Впервые будут участвовать молодые люди с ограниченными возможностями, сварщики по профессии. На предприятиях ремонтируют помещения, в которых будет проводиться конкурс, наводят образцовый порядок. Ведь сюда придут сотни людей, у каждого мастера есть свои болельщики.

В минувшем году конкурс посетили свыше 150 000 гостей. В этом году зрителей будет еще больше. Организаторы планируют снять о конкурсе фильм и создать сайт в интернете. Все почти как на известных кинофестивалях. И главный приз не хуже. Статуэтка — кристалл в открытой ладони, символизирующая человека с золотыми руками.

18.02.05

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог