Строительный каталог

Тарифы на услуги ЖКХ в Москве будут расти быстрее

В 2006 г тарифы за жилищно-коммунальные услуги в Москве будут расти быстрее, чем в других субъектах России.

Об этом руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ России Владимир Аверченко заявил на пресс-конференции. В 2006 г тарифы за жилищно-коммунальные услуги в Москве будут расти быстрее, чем в других субъектах России. Об этом руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ России Владимир Аверченко заявил на пресс-конференции в пятницу.

«Уровень платежей граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства до 2005 года Москва держала на отметке 60%. В 2006 г в Москве повышение тарифов (с 60 % до 100 согласно федеральному стандарту) будет проходить с опережением», - сказал В. Аверченко.

По его словам, у Москвы есть больше резервов для проведения социальной политики. «Если на долю каждого члена семьи квартплата составляет более 13% от совокупного дохода семьи, жители Москвы получают субсидию, в регионах же этот показатель должен превышать 22%», -пояснил В. Аверченко.

Рост тарифов в большинстве субъектов России до середины 2006 г, по мнению В. Аверченко, будет стабильным, и продержится на уровне января-февраля 2005 г (в среднем - 25.3%).

28.02.05

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог