Строительный каталог

За полгода цены на жилье выросли на треть

По данным специалистов Группы компаний «НОВА» цены на жилье в Киеве за последние полгода выросли на 30%. Сейчас здесь происходит то же самое, что года 3-4 назад было в России.

Разумеется, это представляет интерес для иностранных инвесторов, потому что квадратный метр будет только дорожать. Однако возможность повышения доходности вложениями в жилье не исчерпывается - повышен интерес также и к объектам коммерческой недвижимости – офисов, торговых сетей, складских комплексов. И пока здесь спрос существенно превышает предложение. Те, кто инвестировал средства полгода назад, сегодня в самом положительном смысле слова пожинают плоды. Планка доходности не опускается ниже 35-40% годовых.

Для инвестиционного бизнеса негативных последствий прихода в страну новой власти нет. Сегодня цель Украины – вступление в ЕС. Когда это произойдет - другой вопрос, но в своем стремлении занять там свое место страна будет вести себя более цивилизованно, а значит, громких скандалов, связанных с перераспределением крупной собственности, будет меньше. Что касается рисков вообще, то здесь они как минимум не выше российских, и в дальнейшем будут только снижаться, косвенно об этом свидетельствует и украинский фондовый рынок, начавший заметно развиваться в последнее время.

28.07.05

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог