Строительный каталог

Выданные администрацией Лужкова разрешения на снос исторических объектов необходимо приостановить

Разрешительные документы на снос исторических зданий в Москве, которые были выданы администрацией бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, необходимо приостановить, считают представители общественного движения «Архнадзор».

С просьбой приостановки разрешений на снос исторических зданий «Архнадзор» обратилось в администрацию Москвы.

По мнению градозащитников, доходный дом архитектора Кольбе на Большой Якиманке снесли именно из-за того, что документы на снос здания были выданы прежней администрацией Москвы.

В «Архнадзоре» отметили, что дом Кольбе снесли несмотря на запреты городской комиссии по сохранению зданий в исторических районах столицы, Москомнаследия и ОАТИ.

В «Архнадзоре» подчеркнули, что компанию Capital Group, являющуюся инвестором строительства, необходимо привлечь к ответственности, а подрядчиков, которые снесли дом на Большой Якиманке, лишить лицензии. Если виновных не наказать, то остальные компании, осуществляющие работы в историческом центре столицы, будут думать, что «в Москве можно все», уверены общественники.

Общественное движение просит власти столицы провести ревизию всех документов, разрешающих снов исторических объектов, выданных во времена руководства экс-мэра Лужкова.

05.05.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог