Строительный каталог

Госпожнадзор неоднократно находил нарушения в сгоревшем здании бизнес-парка

Глава пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев сообщил, что Госпожнадзор неоднократно проверял здание бизнес-парка на западе столицы, в котором сегодня утром произошел крупный пожар, и в ходе последней проверки были обнаружены нарушения требований техники пожарной безопасности.

Пожар на Можайском шоссе

Бобылев отметил, что нарушения требования пожарной безопасности были зафиксированы в мае прошлого года, однако впоследствии руководство бизнес-парка заявило об их ликвидации. В апреле текущего года Госпожнадзор устроил внеплановую проверку, в результате которой выяснилось, что нарушения пожарной безопасности в загоревшемся сегодня комплексе так и не устранили: в здании отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления.

По словам представителя МЧС, материалы проверки передали в суд, к административной ответственности в итоге привлекли юридическое лицо и должностное.

Напомним, что площадь пожара в здании бизнес-парка на Можайском шоссе, возникшего в районе 07.03, составила порядка 2 тыс. м2. На данный момент пожар удалось потушить, в результате ЧП никто не пострадал.

08.09.11

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог