Строительный каталог

Жильцы четырех корпусов МГУ не согласны на переезд во вновь построенные дома

По словам Аркадия Левина, заместителя председателя совета жильцов «КЛИМ», жильцы главного здания Московского государственного университета им. Ломоносова (корпусов К, Л, И, М) не согласны с предложением Министерства экономического развития РФ о переезде в служебное жилье фонда МГУ в новостройках. Они продолжают добиваться заключения договоров социального найма.


Фото: strf.ru

Бывшие сотрудники вуза и члены их семей опасаются, что их выселят из квартир, находящихся в четырех корпусах университета. На прошлой неделе в центре Москвы они провели акцию протеста и обратились к правительству страны с просьбой дать ситуации правовую оценку. К московскому правительству у них была просьба отменить решения, принятые ранее, ввиду их незаконности.

Как отметил заместитель председателя совета жильцов, позиция протестующих на данный момент остается прежней, предложение о переезде их в корне не устраивает. Разбираться в ситуации будет правительство Москвы. Руководство МГУ, в свою очередь, сообщило, что не собирается выселять преподавателей и их семьи, а также пообещало учесть интересы всех желающих выехать и получить жилплощадь по договору социального найма.

Как отметил Аркадий Левин, совет жильцов готов представить все документы, подтверждающие, что почти все жильцы проживают в корпусах по муниципальным или обменным ордерам. Жилплощадь в корпусах университета предоставлялась по праву социального найма, обмен, прописка родственников и смена квартиросъемщиков производились в свободном порядке.

Стоит отметить, что у всех переезжавших в квартиры в ордерах было указано «на право занятия на время работы в МГУ».

Ученым, трудящимся в МГУ, в 1953 году было предложено переехать в жилые корпуса здания университета на Ленинских Горах (которое в то время только построили), а свои квартиры сдать государству.

25.11.11

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог