Строительный каталог

Первый небоскреб появится в Белоруссии в 2013 году

В центре Минска завершено возведение монолитного каркаса высотного жилого комплекса «Парус», строительством которого занимается российская группа компаний «Итера». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2013 год. Этот жилой комплекс бизнес-класса должен стать первым небоскребом в Белоруссии. 

Первый небоскреб появится в Белоруссии в 2013 году Фото: parus.by

ЖК «Парус» возводится рядом с метро «Фрунзенская», на пересечении улиц Максима Танка, Кальварийской и Тимирязева. На сегодняшний день высота этого здания достигает 118,1 метра — рекорд для Белоруссии. Как уже сообщалось ранее, общая высота жилого комплекса будет достигать около 130 метров (вместе со шпилем), на 32 этажах будут располагаться 204 квартиры.

Жилой комплекс «Парус» является одной из частей многофункционального комплекса «Бизнес-центр по улице Максима Танка». В первых четырех комплексах будут расположены помещения торгово-бытового и офисного назначения. На уровне четвертого этажа будет построен пешеходный мост между бизнес-центром и жилым домом. На верхних этажах будут располагаться четыре двухуровневых пентхауса. 

В нескольких четырехэтажных блоках-пристройках с самостоятельными входными группами расположатся офисы. 

В ЖК «Парус» будут построены подземный паркинг и спортивный центр, а также выделены комнаты для персонала: домработниц, нянь, сиделок.

В холдинг «Итера» входят множество компаний и предприятий в различных странах: США, Азии, Западной Европе, Балтии и странах СНГ. Газовый бизнес является основной деятельностью этой компании. Другими стратегическими направлениями деятельности группы являются электроэнергетика, газохимия и девелопмент.

10.09.12

Обсудить  /  7

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог