Строительный каталог

В 2012 году в России выросли объемы строительства торговых комплексов в небольших городах

Как показали данные исследования консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, в минувшем году в России было возведено свыше 1,5 миллиона «квадратов» торговых площадей высокого качества. 

В 2012 году в России выросли объемы строительства торговых комплексов в небольших городах

При этом объемы строительства торговых центров в Москве, Петербурге и других российских городах-миллионниках сократились. Так, на столицу пришлось всего 7% или 100 тысяч квадратных метров торговых площадей. Таким образом, объемы строительства торговых комплексов в Москве снизились в сравнении с 2011 годом на 20%.

Выросли объемы возведения торговых площадей в небольших городах — в прошедшем году их доля достигла 58% или 880 тысяч квадратных метров. В текущем году подобная тенденция сохранится, специалисты прогнозируют, что именно в небольших городах в регионах будет построено не менее одного миллиона квадратных метров торговых центров.

Объемы строительства торговых центров в России колеблются на одном уровне в течение последних четырех лет. Так, в 2011 году было возведено чуть меньше 1,5 миллионов «квадратов», а в 2010 году — порядка 1,65 миллиона квадратных метров торговых площадей высокого качества.

Ранее аналитики агентства INFOLine прогнозировали, что в 2013 году в 32 наиболее крупных городах и регионах страны будет открыто свыше 100 торговых центров, не считая гипермаркеты известных сетей. Совокупная площадь новых российских ТЦ достигнет 2,4 миллиона квадратных метров.

09.01.13

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог