Строительный каталог

Здание компании Sony в Нью-Йорке выставлено на продажу за 1,1 миллиарда долларов

Известный производитель электроники из Японии — компания Sony — выставила на продажу здание, расположенное на Мэдисон авеню, в центре Нью-Йорка. Объект недвижимости оценили в 1,1 миллиарда долларов.

Здание компании Sony в Нью-Йорке выставлено на продажу за 1,1 миллиарда долларов Фото: Spencer Platt / Getty Images

Сделка будет завершена уже в марте 2013 года. Представители японской компании уточнили, что избавиться от дорогостоящей собственности Sony вынудила необходимость усилить контроль над инвестициями и более избирательно подходить к управлению активами.

После уплаты всех налогов компания получит от продажи нью-йоркского здания 685 миллионов долларов прибыли. Ранее Sony выставила на продажу 27-ми этажное здание City Osaki в центре Токио, которое было построено компанией всего два года назад. Стоимость данного объекта недвижимости — 1,13 миллиарда долларов.

Резкое падение спроса на фотоаппараты, игровые консоли и телевизоры привело к тому, что некогда процветающая компания закончила отчетный финансовый год с рекордными убытками в размере 5,7 миллиарда долларов.

Потребители все чаще отдают предпочтение не видео- и фотокамерам, а смартфонам, которые также успешно заменяют игровые приставки.

Напомним, что компания Sony была основана в 1946 году, отделения предприятия работают в разных странах мира, количество сотрудников достигает 150 тысяч человек.

18.01.13

Обсудить  /  8

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог