Строительный каталог

Дочь Кобзона не платит за охрану и ремонт дома

Во вторник состоялся суд по иску товарищества собственников дома в Москве, в котором проживает дочь Кобзона Наталья.

Дочь Кобзона не платит за охрану и ремонт дома

По мнению представителя товарищества, Наталья Раппопорт-Кобзон не платит за оказанные услуги по ремонту дома и охране прилегающей территории на протяжении уже 4 лет, и не намерена платить в будущем.

По сообщению Пресненского суда г. Москвы, дочь Иосифа Кобзона, Наталья Раппопорт-Кобзон задолжала московскому товариществу собственников «Дом со львами на Молчановке» жилья 1,2 млн рублей за ремонт дома и предоставление охранных услуг.

Товариществом подан иск на 1 млн рублей за проведенные ремонтные работы и на 200 тыс. рублей за охрану.

Дочь Кобзона задолженность не признает, не оплачивая при этом услуги в течение 4 последних лет. По мнению ответчицы, которое ее представитель озвучил на заседании суда во вторник, охранные услуги жильцам дома попросту навязаны, поскольку для обеспечения безопасности проживающих и сохранности квартир вполне достаточно домофона и консьержа.

Кроме того, ремонтные работы на фасаде дома, как считает сторона Раппопорт-Кобзон, были очень дорогостоящими, а решение на их проведение принималось на собрании товарищества, где присутствовало меньше трети жильцов дома.

Документы, подтверждающие целесообразность проведения этих работ, так и не были представлены. Кроме того, у дочери Кобзона возникли обоснованные подозрения прозрачности процедуры выбора подрядчика работ, поскольку никакого конкурса или тендера не было, а ремонт проводился неспециалистами.

Представитель истца заявил о том, что охрана коттеджа в любом случае должна быть оплачена, поскольку решение на заказ этих услуг было принято на собрании жильцов. Охранные услуги оказаны в полном объеме, сохранность имущества жильцов обеспечена. В доме есть пульт, на который выводится изображение, транслируемое камерами наблюдения со всей прилегающей территории.

По вопросу целесообразности проведенного ремонта сторона товарищества попыталась заверить суд в том, что неудовлетворительное техническое состояние дома требовало проведения этих работ.

К слову, товарищество удивлено поведением Натальи Раппопорт-Кобзон, поскольку считает, что большая часть жильцов дома — довольно обеспеченные люди, для которых такие расходы попросту несущественны. Следующее заседание Пресненского суда по иску «Дома со львами на Молчановке» состоится 8 февраля.

29.01.13

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог