Строительный каталог

В феврале строительные материалы увеличились в цене в среднем на 1,7%

Национальная ассоциация стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования сообщила, что за февраль текущего года цены на стеновые строительные материалы, то есть на дерево, кирпич и гипсоблоки, увеличились в среднем на 1,7%.

В феврале строительные материалы увеличились в цене в среднем на 1,7%

В целом на российском рынке строительных материалов ситуация оставалась стабильной, в отдельных сегментах даже наблюдалось незначительное снижение, однако стеновые материалы все же увеличились на цене. Так, стоимость товарного бетона в среднем по стране снизилась на 1,1%, черного металлопроката — на 0,4%, цемента — на 0,1%. Цена нерудных строительных материалов (щебень, песок, грунт) осталась на прежнем уровне, а пиломатериалы незначительно поднялись в цене.

При этом ситуация в Московской области кардинально отличается от остальных регионов. На территории примерно до 150 километров от МКАД в феврале был зафиксирован ощутимый рост цен на 50% стройматериалов. Так, стеновые материалы подорожали на 3,9%, все нерудные материалы — на 0,5%, железобетон — также на 0,5%.

Однако даже в Московской области наблюдалось понижение стоимости бетона и цемента, что, по словам представителей Национальной ассоциации, отвечает ценовой политике государства.

12.03.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог