Строительный каталог

Главный архитектор столицы: имитировать исторические здания в Москве больше не будут

Сергей Кузнецов, главный московский архитектор, принял решение больше не строить новые здания, которые бы имитировали исторические постройки.

Главный архитектор столицы: имитировать исторические здания в Москве больше не будут Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы / Фото: archi.ru

По словам архитектора, нет смысла строить на месте снесенных старых зданий современные имитации, которые не несут никакой культурной и исторической ценности. При этом, по словам Кузнецова, новые здания вовсе не обязательно строить со сплошными стеклянными фасадами.

Современные строения могут быть не вызывающими и светящимися, а более строгими, гармонично вписывающимися в историческую застройку, подчеркнул чиновник.

Свое решение главный архитектор столицы принял после обсуждения масштабного проекта воссоздания «Дома Салтыковой на Бронной», который является памятником архитектуры и истории XVIII-XIX веков. В рамках проекта планировалось возведение школы художественно-эстетической направленности для обучения детей-инвалидов и гостиницы с подземной парковкой.

Елена Ткач, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы, считает, что современные постройки из бетона и стекла просто «убьют исторический облик столицы». По словам координатора, правильнее было бы снести здания, которые были построены в Москве за годы правления Юрия Лужкова.

25.04.13

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог