Строительный каталог

Место сгоревшего клуба "Дягилевъ" долго пустовать не будет

В феврале 2008 года в помещении клуба "Дягилевъ", расположенного в саду Эрмитаж, возник пожар по причине неисправностей в электропроводке. Последствия пожара оказались плачевны: выгорело все, что находилось внутри клуба, и обрушилась крыша.
Клуб "Дягилевъ" находился в самом центре Москвы, в здании, носившем название "Щукинская сцена". С 1888 года сад Эрмитаж находился в собственности московского купца Я.В. Щукина, который связывал с садом планы по постройке нового театра вместимостью на 4000 мест. Планам не было суждено осуществиться: помешала война 1914 года и революция 1917 года.

По словам действующего директора сада Эрмитаж Александра Бонзакова существует много противников строительства в одном из самых популярных культурно-театральных центров Москвы, развлекательного центра для молодежи. Причин тому несколько:

- во-первых, запланированное к постройке здание культурно-развлекательного центра для молодежи по размерам значительно превышает "Щукинскую сцену", что приведет к уничтожению части зеленой растительности в саду;
- во-вторых, и в настоящее время Эрмитаж посещает огромное количество людей в дни проведения различных мероприятий. Строительство культурно-развлекательного центра для молодежи будет способствовать еще большему потоку посетителей, поэтому территорию сада необходимо расширять и оснащать еще большим количеством зелени.

21.08.08

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог