Строительный каталог

Суд Архангельска предписал снести самое высокое деревянное здание в мире

В Архангельске объявлен открытый аукцион на проведение работ по сносу частного деревянного дома местного предпринимателя Николая Сутягина. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Hатальи Китаевой.
Частный дом Сутягина занесен в книгу рекордов Гиннесса как самое высокое деревянное строение в мире. Его высота равна 38 метрам, что соответствует 13-этажному зданию.

Однако в июле 2007 года Соломбальский суд Архангельска признал дом самовольной постройкой и предписал снести его. Однако Сутягин отказался добровольно исполнить решение суда. Теперь же суд распорядился исполнить приговор в принудительном порядке. Фирма-подрядчик, которой предстоит выполнить работы по сносу дома, будет определена на открытом аукционе 5 декабря.

"Дом Сутягина должен быть снесен не позднее 1 февраля следующего года. Максимальная стоимость работ - 2,6 миллионов рублей, причем согласно закону, расходы, связанные с принудительным исполнением, взыскиваются с должника. Строительный материал, полученный в ходе разбора деревянного строения, будет реализован, а деньги перечислены в счет погашения расходов", - отметила Китаева.

19.11.08

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог