Строительный каталог

Как дать новую жизнь старой межкомнатной двери

Сейчас в интернете на сайтах по ремонту очень много рассказывают о разного рода переделках старой мебели. Я хочу поделиться своей придумкой, как можно легко и просто преобразить, можно даже сказать приукрасить , старую межкомнатную дверь. Живем в старом частном доме послевоенной постройки. Тогда строили из того, что можно было достать. Вот и двери все в нашем доме нестандартные, некоторые прямо сделаны из кусочков, все выкрашены масляной краской.

Декупаж

Самый распространенный метод преобразования такой двери – содрать старую покраску с помощью паяльной лампы, специальной жидкости, а потом покрасить другим цветом. Это очень трудоемкий процесс, который требует денег, силы (в прямом смысле) и времени. Можно, конечно не красить дверь после снятия краски, а просто вскрыть ее лаком. Она тогда будет выглядеть, как будто выстирана в стиральном порошке, с белесыми пятнами. Но это на любителя… Гости могут не понять!

Мои гости тоже не понимают из чего сделаны двери в моем доме. Для воплощения в жизнь моей идеи нужны: старая дверь, покрашенная масляной краской в любой цвет; трехслойные салфетки белого цвета; клей ПВА; эмаль для покраски или акриловая краска (нужного цвета ).

Ремонт двери

Необходимо вымыть дверь с моющим средством, попросту сказать, обезжирить поверхность (ручки, конечно же, снимаем). Дверь должна хорошо высохнуть.
Берем обыкновенные трехслойные салфетки белого цвета. Если такого цвета нет, можно купить цветные такие-же салфетки, два нижних слоя у них точно белого цвета. Теперь небольшой участок двери кисточкой покрываем клеем ПВА и на это участок накладываем салфетку. Она очень тонкая, и поэтому мы очень аккуратно прижимаем ее к поверхности, стараясь пальцами как можно живописнее ее скомкать. Это напоминает технику декупаж, но там морщинки нам не нужны на приклеиваемой салфетке, а здесь чем их больше, тем эффектнее. Так шаг за шагом заклеиваем всю поверхность двери. Если где-то бумага все-таки порвалась, то надо просто оторвать от салфетки кусочек и приклеить на эту дырочку. Вообще, понятно, чем больше морщин из бумаги, тем красивее получиться наше изделие. Ждем полного высыхания салфеток и приступаем к покраске. Можно красить эмалевыми красками, можно акриловыми. Мы свою дверь покрасили эмалевой краской под «серебро». Вид изумительный! Дверь как будто из какого-то необычного металла (комната в стиле хай-тек).

Реставрация двери

Другую дверь покрасили акриловой краской, добавив пигмент, а потом вскрыли лаком на водной основе. Конечно, акриловая краска удобнее в работе – на водной основе, не имеет запаха, сохнет быстро, с ее помощью можно делать ремонт в доме даже зимой(не надо открывать двери и окна для проветривания, как после эмалей), кисточки просто моются в воде.

Но дверь покрашена эмалью «под серебро» очень эффектно смотрится, а главное, никто не может понять, из чего она сделана.Да и материально очень дешево, а это немаловажно в наше время. Люблю удивлять своих друзей и знакомых такими вот поделками!

01.11.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог