Строительный каталог

Стеклянные двери для внутренних помещений

При осуществлении ремонта внутренних помещений не в последнюю очередь нужно обращать внимание на выбор функциональных и стильно выглядящих межкомнатных дверей. Сейчас выбор межкомнатных дверей просто огромен: имеются филенчатые, щитовые и вполне качественные двери из цельного деревянного массива. Такие двери прочны, красивы и довольно функциональны. Но что нужно делать, если имеется недостаток света во внутренних помещениях, особенно это актуально в постоянно темном коридоре. Выход один: устанавливать стеклянные межкомнатные двери, отличающиеся от остальных дверей хорошим качеством, и могущими пропускать достаточное количество света.

Стеклянные двери

Первым делом нужно обращать внимание на толщину стекла. Будет вполне достаточно, если стеклянная дверь будет иметь толщину в 8-10 мм. Некоторым покажется, что такая толщина будет небольшой, но нужно учитывать, что стеклянная дверь уже такой толщины весит достаточно много, то есть до 30 кг, что гораздо больше, чем стандартная пустотелая щитовая дверь, заполненная отходами лесопромышленности.

К тому же, следует помнить, что стекло для стеклянных дверей лучше использовать закаленное. При закале при 700 С достигается необыкновенная прочность стекла. Чтобы разбить такое стекло нужно очень постараться. Но если случайным образом вдруг и разобьется такое стекло, скажем, невзначай ударили закаленное стекло, споткнувшись обо что-то, то такое стекло не нанесет никаких травм человеку. Оно просто разлетится на мелкие куски, как закаленное стекло, применяемое для этого на автомобилях.

Раз такая дверь тяжелая, то следует подумать об установке петель. Для этого, уже при покупке, нужно сориентироваться: в какую сторону будет открываться дверь – в правую или левую и просверлить необходимые отверстия как для петель, так и для фурнитуры. Не рекомендуется устанавливать т.н. универсальные петли на стеклянные двери, т.к. если придется вносить в комнату что-либо громоздкое, то будет невозможно снять петли, то есть придется полностью их откручивать.

Стеклянные двери для внутренних помещений

Сами полотна для стеклянных дверей могут встречаться матовыми, полуматовыми, рифлеными или даже со структурированными не только по поверхности, но и по толщине, что согласимся, является довольно весомым доводом для покупки и установке именно стеклянных дверей. К тому же, стеклянное полотно на краях должно иметь необходимую шершавую поверхность размером в 1.5-2 см, что позволит более удобно пользоваться такой дверью ввиду ее исключительной гладкости и полной завершенности.

Фурнитура в виде ручек или замков должна быть несколько различной, которую принято устанавливать в деревянных дверях. Все ручки или поворотные механизмы должны оснащаться необходимыми резиновыми прокладками, полностью исключающими возможность царапин на дверном полотне.

Стеклянные двери для внутренних помещений

По части выбора дизайна и цвета фурнитуры, наиболее выигрышно будут смотреться ручки в стиле хай-тек, выполненные из бронзового сплава. Но если стекло выполнено из матового или полуматового материала, то наиболее стильно будет смотреться на стеклянных дверях фурнитура из нержавейки.

Среди преимуществ стеклянных дверей стоит отметить их практичность - их можно постоянно мыть, не заботясь, что, от лишней влажности могут разбухнуть и потерять свой товарный вид. Становится неудивительно, что такие стеклянные двери все больше и больше устанавливают в проемы, идущие на кухни: их можно трогать и закрывать мокрыми руками.

Да, такие двери стоят весьма дорого, но стоит согласиться, что они с лихвой оправдывают себя как в плане голой функциональности, так и в плане эстетики.

16.06.11

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог