Строительный каталог

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Проблема выбора мебели для дома посещает каждого из нас с определенной периодичностью. Одни задаются этим вопросом чаще, ввиду наличия свободных средств и стремления соответствовать последним модным тенденциям, другие предпочитают как можно дольше не расставаться со старыми добрыми стульями и столами, аргументируя это ограниченностью средств, либо же стилем жизни, не предусматривающим чрезмерного расточительства на такие мелочи.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Пластиковая мебель удовлетворит потребности и первых и вторых. Для первых актуальным станет тот факт, что среди большого круга дизайнеров пластик считается одним из самых современных и трендовых материалов в мебельном производстве. Вторым понравится функциональность, практичность и легкость пластиковой мебели, длительный срок службы ее эксплуатации, а также максимальный комфорт в период этой самой эксплуатации.

Все преимущества пластика определяются самим материалом, который стал сегодня исключительно экологичным и безопасным для человека, при этом сохранив такие свои качества, как:

  • легкость — столы и стулья из пластика практически невесомые, что, несомненно, является важным преимуществом, особенно если рассматривать их использование пожилыми людьми или маленькими детьми, перемещение тяжеловесной мебели из дерева или ДСП для которых является настоящей проблемой;
  • широкий выбор цветовой гаммы — яркость пластика может легко преобразить даже самый скучный интерьер, давая ему возможность заиграть, проявить себя в самом неожиданном свете;
  • прозрачность — современная пластиковая мебель, даже включая в себя все краски радуги, часто остается прозрачной, что придает легкости атмосфере в доме, позволяет мебели как будто раствориться в пространстве, сохранив при этом драгоценные квадратные метры;
  • компактность — как правило, даже самые современные, красивые и стильные пластиковые стулья могут легко штабелироваться, то есть помещаться один в другой для компактного хранения, если сегодня в их использовании нет потребности;
  • влагоустойчивость и неприхотливость в уходе — пластиковая мебель не боится жидкости, весьма просто с ее поверхности удаляются и любые загрязнения.

Очень важным критерием в ходе выбора мебели является ее экологичность, особенно когда речь идет о детской. Экологичность пластика, в частности таких самых распространенных его видов как поликарбонат, акрил, полипропилен, подтверждается сертификатами. И, обдумывая покупку пластиковой мебели, не стесняйтесь поинтересоваться у продавца, есть ли сертификат на ту или иную модель. Также в выборе исключительно качественной мебели можно доверять своему обонянию, даже незначительный неприятный запах, который исходит от мебели, должен вас насторожить.

Надеемся, что нам удалось отобразить настроение пластиковой мебели и ее практичные стороны. Но впечатления от данной новинки будут неполными, если не увидеть ярких представителей пластиковых стульев воочию, для того, чтобы навсегда расстаться со стереотипом: пластик только для дачи, сада или кафе.

Стулья для кухни

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Данная креативная модель, несомненно, станет украшением кухни, выполненной в стиле авангард или модный микс. Резные ножки ультрасовременного пластикового кресла — это дань классике, а вот яркий рисунок на спинке — это уже чистый модерн. Особенно склонной к экспериментам молодежи понравится и следующая вариация данного кресла. Кстати, дизайнерское оформление спинки не влияет на стоимость, которая составляет более 18000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Более скромной по стоимости (8700 рублей) и по внешнему виду является следующая модель. Выбор нескольких цветовых вариаций позволит сформировать идеальную картину вашей кухни. Весьма интересным будет сочетание стульев нескольких цветов в одном пространстве, например, прозрачного и красного.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Минималистический стиль комнаты подчеркнет такой лаконичный и сдержанный дизайн обеденного стула. Стоимость модели около 5000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Очень богато смотрится резная спинка этого пластикового стула, цена новинки около 30000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Из пластика могут создавать не только обеденные стулья, но и барные, причем некоторые модели могут достаточно легко вписываться в классический интерьер. Явным тому примером станет модель, резной узор которой подчеркнет стиль комнаты, а яркость цвета добавит ей изюминки. Ориентировочная цена стула 30000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Более скромный по цене, около 10000 рублей, но не менее яркий по содержанию вот этот вариант барного кресла. Он станет идеальным гостем в яркой молодежной кухне.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Пластиковые стулья для детской комнаты

Какая современная Барби или принцесса сможет устоять перед таким стульчиком. Его спинка украшена портретом любимой игрушки вот уже не одного поколения юных леди, а возможность штабелирования позволяет использовать несколько таких кресел даже на самом ограниченном пространстве детской комнаты. Цена пластикового стула около 4000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Более лаконичным по содержанию является пластиковый красный стул, он станет идеальным для размещения в современной, насыщенной яркими красками детской. Ножки стула покрыты резиновыми шляпками для бесшумного передвижения. Цена стула колеблется в пределах 3000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Не оставит равнодушным сердце маленькой девочки и вот это романтичное кресло с розовыми перышками на сидении и спинке. Лазерная резка позволяет создать удивительно красивые фигурные линии стульчика. Цена около 6000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Такая коллекция ярких стульев подойдет в комнату для самых маленьких, красивые цвета, интересная форма зверюшек позволят малышам быстрее познавать этот мир. Цена стула около 3000 рублей.

Пластиковые стулья не только для дачи и сада, но и для дома

Мебель из пластика будет красиво и оригинально смотреться в любом интерьере, но наиболее выгодным с точки зрения эстетики считается ее использование на кухне, выполненной в стиле хай-тек или авангард с футуристическими и технологическими элементами в дизайне. Достаточно красиво и органично пластиковая мебель будет смотреться и в комнате, выполненной в современном минималистическом стиле.

Наиболее неожиданным и в тоже время удачным считается использование пластиковой мебели в классическом или скандинавском стиле, но в этом случае особенное внимание нужно уделить самой форме стула и аксессуаров.

Прогрессивность и технологичность материала позволяет создавать самые причудливые формы для стульев. Единственным существенным недостатком пластика на сегодня является его жесткость, но и это неудобство можно устранить с помощью использования подушек для сидения.

Филипп Старк (Philippe Starck) — дизайнер-первопроходец в области пластиковой мебельной индустрии, назвал пластик настоящим символом цивилизации. С его помощью можно создать удивительные резные спинки, цельнолитые конструкции и прочие изыски, на которые часто неспособны природные материалы.

К сожалению, многие модели пока еще нельзя назвать дешевыми, но в будущем, надеемся, цены на качественную пластиковую мебель начнут падать.

Любовь Данилюк, рмнт.ру

24.01.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог