Строительный каталог

Шкаф-кладовая на кухне: фотопримеры

На очень многих кухнях в западных странах можно найти такой интересный предмет меблировки, как шкаф-кладовая. Он может быть отдельно стоящим, в виде небольшой ниши или части всего гарнитура. На российских кухнях шкаф-кладовая пока редкость, сайт RMNT покажет вам, как он может выглядеть.

Шкаф-кладовая на кухне

В понимании жителей нашей страны, кладовая — это отдельное, тесное помещение без окна, которое обычно превращается в склад разнообразных вещей. Как можно обустроить такую кладовую, портал RMNT.RU уже писал. Для хранения продуктов такие типичные кладовки, всегда встречавшиеся в «хрущовках», тоже используются. Но по большей части только для консервации. Хранить там соль, сахар и запасы круп неудобно — слишком далеко от зоны готовки на кухне.

Шкаф-кладовая на кухне

На Западе давно уже решают эту проблему просто — целый шкаф или ниша на кухне выделяется под запас продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике.

Шкаф-кладовая на кухне

Традиционно в шкафу-кладовой есть нижние ящики для овощей, фруктов и бутылок, а верхняя часть занята полками, на которых хранится всё, что угодно — крупы в банках, макароны, консервы, печенье… Иногда сюда же ставят хлебницу — почему нет.

С целью экономии пространства в шкафах-кладовых практически всегда задействованы дверцы. На них тоже обустраивают полки, рейлинги для небольших упаковок и бутылок.

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая может быть очень небольшим. Всё зависит от размеров самой кухни и потребностей владельцев. Кто-то привык хранить стратегический запас продуктов не просто на неделю, а на случай нежданных гостей или катаклизмов. А кто-то закупается по мере надобности и много места для хранения продуктов не использует.

Шкаф-кладовая на кухне

С чем можно сравнить западный шкаф-кладовую? Конечно, с нашим традиционным буфетом! Сейчас они воспринимаются как ретро-мебель, но исправно выполняют свои функции по хранению продуктов и посуды.

Шкаф-кладовая на кухне

Шкафы-кладовые обычно прячут за дверцами, которые позволяют им стать частью кухонного гарнитура. Конечно, если шкаф не стоит отдельно, поодаль. Или не представляет собой нишу. В таком случае можно даже штору использовать или модную сегодня амбарную дверь.

Шкаф-кладовая на кухне

Преимущество наличия шкафа-кладовой на кухне очевидно — все продукты в одном месте. Легко составить список необходимого, отправляясь за покупками, легко всё разложить по местам, не бегая по кухне. Да и запас продуктов ещё ни одной семье не помешал, не нужно ходить в магазин ежедневно.

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Шкафы-кладовые, безусловно, позволяют поддерживать порядок на кухне. Специалисты по эргономике советуют размещать их недалеко от холодильника, чтобы создать комфортную зону хранения для всех без исключения продуктов в доме.

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Кстати, хранить в шкафах-кладовых можно не только продукты. Сюда же можно поставить, например, микроволновую печь и другую мелкую бытовую технику.

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Шкаф-кладовая на кухне

Планируя обстановку своей будущей кухни, подумайте, найдётся ли здесь место для шкафа-кладовой. Это полезное дополнение, позволяющее правильно организовать пространство и получить вместительное место хранения.

Видео по теме

© рмнт.ру, Игорь Максимов

22.02.20

Уникальность текста проверена на Advego.com Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог