Строительный каталог

Самые уединённые дома на Земле

Наверное, у каждого человека бывает такое настроение, когда хочется всё бросить и уехать за тридевять земель в уединённый уголок, где на километры вокруг ни души, всегда тихо и спокойно. На нашей планете, конечно же, есть дома, расположенные в нетронутых уголках природы, вдали от цивилизации.

Домик в горах Австрии

Этот небольшой сруб выступает зимним домиком и находится не так уж далеко от шумных европейских городов — в Австрии, в горном регионе Капрун. Во время снегопадов добраться сюда практически нереально, зато какая природа вокруг!

Дом для отпуска «Котиранта», расположенный на берегу озера Пертозеро рядом с деревней Кончезеро, Республика Карелия

А это Россия, Карелия. Дом предназначается для уединённого отдыха в окружении природы, находится в 48 километрах от Петрозаводска, неподалёку от деревни Кончезеро. В доме, несмотря на его уединённость, есть всё для комфортного проживания.

Дом на острове Вестманнаэйар

Остров Вестманнаэйар, Исландия

Остров Вестманнаэйар, Исландия. Вероятно, наиболее удалённый от цивилизации дом на Земле, один-единственный на своём острове. Ни дорог, ни людей, лишь шум океана. Этот дом сейчас привлекает поклонников «зелёного туризма», желающих максимально удалиться от городских стрессов и суеты.

Одинокая хижина в городе Обервизенталь, Германия

Даже в густонаселённой Германии можно найти уголок, идеально подходящий для интровертов, избегающих общения. Обратите внимание на необычную архитектуру этого домика в Обервизентале. Он не просто уединённый, он ещё и очень оригинальный.

Дом, расположенный в комплексе для отдыха Holiday Park Zelenkovac, Босния

Босния, Зеленковац. Дом просто затерян среди густого леса, спрятался от посторонних глаз за вековыми деревьями. Строение полностью отвечает такому окружению — довольно мрачное, старинное, деревянное, но вполне подходящее для жизни.

Тинтальдра, Австралия

В Австралии с её необжитыми просторами много домов, жители которых могут добраться до соседей лишь на автомобиле. Это Тинтальдра, небольшой дом находится посреди пустынной местности и тоже отличается оригинальной архитектурой.

Уединенный домик в Кулусуке, восточная Гренландия

Восточная часть Гренландии, Кулусук. Представьте себе, что из окна вашего дома вы можете наблюдать не проезжающие машины, а проплывающие айсберги. Кстати, Кулусук — это вовсе не мрачная «дыра», здесь живут 310 человек и даже есть международный аэропорт, принимающий туристов, от которых во многом зависит экономика посёлка.

Остров Just Room Enough Island в Канаде, размером с дом

Это 1000 островов в Канаде. Здесь достаточно много небольших частных строений, которые расположены вот так — на отдельном острове.

Маленький домик на крохотном острове, Канада

Ещё один пример канадского домика на крохотном острове. Используются такие дома часто с целью сдачи туристам, в летнее время, в качестве места отдыха, для рыбалки. Но есть здания, которые обитаемы круглый год.

Дом среди чайных плантаций в Индии

Дом в Муннаре, Индия. Этот регион является популярным туристическим местом, на склонах растут чайные плантации. Такие дома, окружённые деревьями, в Муннаре не редкость.

Одинокий дом на реке в национальном парке Тара, Сербия

Сербия, Национальный парк Тара, остров посередине реки Дрина. Домик крохотный, но очень популярный среди туристов. После того как журналисты впервые показали снимки необычного строения, чудом закрепившегося на скале, к нему началось настоящее паломничество. Уверены, что владельцы вовсе не жаждали такой популярности, ведь дом явно рассчитан на уединённое проживание.

Коттедж на берегу озера Эрибол, Северо-Шотландское нагорье

Суровая природа Северо-Шотландского нагорья тоже может быть красивой. Как и этот уединённый домик из камня на берегу озера Эрибол.

рмнт.ру

26.03.18

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог