Строительный каталог

Как самому отрегулировать пластиковые окна

В компании, занимающиеся продажей пластиковых окон, нередко обращаются клиенты с целью замены вышедшей из строя ручки, установки ограничителей и за другими услугами.

Фурнитура пластикового окна

Попробуем выяснить природу поломок и то, как с ними справится самому, не прибегая к помощи мастера, и сэкономить.

Для установки ручки с замком необходимо всего пять минут и крестовая отвертка. Установка ручки будет особенно актуально в доме, где есть маленькие дети. Сперва поверните пластинку в основании ручки - это необходимо, чтобы видеть болты, которыми все прикреплено к створке. Затем отверните шурупы, чтобы снять старую ручку и вместо нее точно так же установите новую, уже с замком. Дело сделано!

Как отрегулировать окно

Бывает, что ручка заклинивает в нижнем положении, но не стоит расстраиваться по этому поводу. Это означает только то, что ручка заклинила.

Давайте по порядку: прежде всего, определите марку фурнитуры, ее можно найти на металлическом запоре. Надпись AUBI говорит нам про то, что необходимо найти тонкую металлическую пластину с пружинкой, она расположена рядом с ручкой.
Прежде чем прибегать к радикальным мерам разбора ручки, простым нажатием на пластину нужно повернуть ручку. Ручка может не вернуться на место, здесь важно обратить внимание на положение створки. Створка должна быть строго в вертикальном положении. Выровняйте ручку, легко нажмите на пластину, прижмите ее к уплотнителю и поверните ручку в положение «открыто».

Регулировка пластикового окна

Надпись может быть и другой. В этом случай попробуйте найти металлический язычок, расположенный немного ниже пластины и под углом к раме. Повторим действия, описанные выше: нажмем на язычок, он должен стать параллельно уплотнителю, повернем ручку в необходимое положение. Необходимо помнить о вероятности проблемы с температурным деформированием окна, это может случиться с любой фурнитурой. Если проделав вышеуказанные действия Вы не пришли к ожидаемому результату, поищите на раме ответную часть блокиратора, там должен быть язычок.

Чтобы улучшить сцепление ответного элемента рамы нужно открутить все винты ответного элемента и подложить что-то между ним и рамой. Это приведет к разблокировке ручки.

Случается так, что в один прекрасный день Вы чувствуете, что ручка стала хуже поворачиваться. Теперь нужно прилагать больше сил, а иногда и это не помогает, чтобы повернуть ее до конца. Какой же выход в данном случае? Причины может быть две: створка провисла или же высохла смазка, что само по себе обычное явление, связанное с течением времени. Вторую проблему можно устранить путем приобретения автомобильной проникающей смазки. Смажьте ею внутренности фурнитуры. В случае, если это не помогло, снимите декоративные заглушки с петель на окне и подтяните винты петель.

Регулировка ручки окна

Осмотрев ответные прижимные планки на раме, попробуйте отыскать место, где ролик на створке начинает деформировать ответную планку. Это может происходить внизу, тогда приподнимите створку и вставьте в нижнюю петлю шестигранный ключ, поверните его по часовой стрелке.

А если вверху, то найдите на верхней петле регулировочный винт, он смещает створку по горизонтали.

Небольшие сквозняки из уплотнителя устраняются методом эксцентриков. Для фурнитуры типа Roto выход из этой ситуации следующий: вставьте шестигранный ключ в ответные пластины в раме и поверните подвижный элемент в любое положение.

Как самому отрегулировать пластиковые окна

Не стоит забывать, что летом нужно вернуть ролик на место, в ином случае уплотнитель износится быстрее.

В фурнитуре другого производителя подвижные элементы найти легко. Они выглядят как обычные ролики с отверстиями посередине. На краю ролика Вы можете видеть точку. Так вот, чем ближе к уплотнителю створки Вы повернете эту точку, тем плотнее и герметичнее будет прижата створка.
Не стоит забывать, что летом нужно вернуть ролик на место, в ином случае уплотнитель износится быстрее.

03.11.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог