Строительный каталог

Мансардные окна. Подробная информация

Сегодня в России строительство мансард идет быстрым темпом. Технологии по устройству помещений, представленные на рынке, позволяют сделать из банального чердака современный офис или элитное жилье.

К устройству окон в мансарде и кровельного пирога предъявляются особые требования. Окно в крыше, которое сделано из стекла и древесины, на первый взгляд, является наиболее уязвимым элементом крыши. Но решения, которые разработали производители, это мнение опровергают и позволяют говорить о высокой безопасности, надежности, прочности окон для современной крыши из различного кровельного материала (мансардных окон).

Мансардные окна. Подробная информация

Одной из особенностей стеклопакетов, которые установлены в современных мансардных окнах, является ударостойкость, которая достигается благодаря применению закаленного стекла. Его подвергают специальной термообработке (закалке), в результате чего в нем появляется равномерно распределенное внутреннее напряжение, повышающее в четыре раза механическую прочность стекла. Благодаря использованию в конструкции мансардного окна специальных предохранителей, стеклопакет нельзя вынуть, что усложняет проникновение снаружи. Система стекол, которая выполнена из двух или более слоев, "склеенных" по всей поверхности между собой, называется триплексом. Целью установки триплекса является улучшение теплосберегающих параметров, а также существенная защита от взлома.

Мансардные окна могут также быть оснащены антивандальными стеклами или бронированным стеклопакетом. На окна для крыши изнутри также может быть установлен препятствующий проникновению замок, который не имеет личинки снаружи. У некоторых моделей мансардных окон проникновению в мансарду препятствует даже при приоткрытом окне особым образом сконструированная ручка.

Дополнительная безопасность окон в крыше обеспечивается наружными рольставнями, изготовленными из алюминиевых профилей — одним из наиболее популярных средств защиты окон в России.

Мансардные окна. Подробная информация

Важной составляющей системы безопасности помещения является вопрос экстренной эвакуации из помещения. Для зданий, в которых предусмотрена эвакуация через кровлю, сконструированы специальные окна для крыши. Например, это эвакуационные окна, которые могут открываться вверх на семьдесят градусов, что в сочетании с их большими размерами предоставляют возможность безопасно и быстро в случае опасности покинуть помещение. У таких мансардных окон также имеется средне-поворотный механизм открывания для того, чтобы их можно было вымыть.

Чтобы обеспечить защиту от отравления угарным газом в случае пожара, в конструкцию окон для крыши может быть встроена противодымная система с дистанционным управлением, которая при пожаре автоматически открывает окно.

Безопасность в процессе эксплуатации окна для крыши достигается следующими конструктивными решениями:

  1. Закаленные стекла. Если разобьется закаленное стекло , то оно рассыплется на мелкую крошку, не поранив человека.
  2. Расположение ручки в нижней части оконной створки. Даже если окно расположено высоко, ручка окна, расположенная в нижней его части, существенно облегчает процесс открывание и уменьшает риск получить травму.
  3. Использование безопасных кромок. Благодаря загнутым кромкам алюминиевых профилей оклада гарантирована безопасность в процессе монтажа и мытья окон.
  4. Возможность открыть окно на сто восемьдесят градусов и зафиксировать его в этом положении.
  5. Наличие оконного замка и специальной задвижки, которая не позволяет маленьким детям самостоятельно открыть окно.

Мансардные окна. Подробная информация

Благодаря современным технологиям, применяемым в строительстве, и высокому качеству используемых строительных материалов сегодня безопасность становится немаловажным фактором. В настоящее время существуют мансардные окна, обеспечивающие комфортное пребывание в мансарде и безопасность. На рынке сегодня представлены следующие производители мансардных окон: Германия, Польша, Дания.

23.11.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог