Строительный каталог

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Кризис спровоцировал появление нового вида жилищного бизнеса, который сегодня вызывает вполне оправданную полемику. «Сдаю комнату девушке-женщине до 45 лет в обмен на сексуальные услуги»: такого рода объявления, несколько лет назад изрядно шокировавшие консервативных европейцев, сегодня стали обычным явлением на европейских порталах недвижимости.

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс Jack Vettriano. Rough Trade

С каждым днем увеличивается число арендаторов, которые, пользуясь отчаянием, безденежьем и неразборчивостью своих сограждан, уступают им комнату в обмен на секс-услуги. Полиция предупреждает, что эта практика может рассматриваться как сексуальная эксплуатация, хотя и замаскированная и во многих случаях труднодоказуемая. Подробности об этом феномене читайте в статье.

Падшие ангелы

Житель Испании, Адриан, является одним из авторов подобных объявлений на интернет-порталах. Он сдает комнату в обмен на спорадический секс и 150 евро в месяц. При этом он признается, что в течение долгого времени пытался сдать «угол» за стандартную оплату, но безуспешно, после чего разместил новое объявление, в котором вдвое сниженная цена за аренду компенсировалась секс-услугами со стороны квартиросъемщицы.

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Адриан разведен, является отцом двоих детей, и, будучи безработным, получает ежемесячное пособие в 426 евро, которое позволяет ему оплачивать ипотеку в 300 евро в месяц. «На жизнь» арендатору остается всего 126 евро, что и подтолкнуло его на поиски дополнительного источника дохода, сдавая одну из комнат своей квартиры. При этом он абсолютно убежден, что 150 евро плюс секс два раза в месяц совсем не большая оплата за аренду жилья «со всеми удобствами».

«Предлагаю отдельную комнату стройной молодой девушке. Оплачиваю все жилищные расходы в обмен на секс и хорошее отношение. О себе: высшее образование, чистоплотный, приятная внешность, стабильная работа. Заинтересованным просьба высылать фото».

Это и другие похожие объявления можно встретить сегодня даже на самых престижных порталах недвижимости Европы. Здесь вы без труда найдете тех, кто арендует комнату в обмен на секс, и других, кто предлагает свое тело в обмен на крышу над головой. Достаточно лишь сделать онлайн-запрос из простой комбинации «комната и секс», как на экране тут же появится бесконечный список недвусмысленных объявлений, вне зависимости от страны, города, возраста арендаторов или «арендуемых» и их национальности.

«Мужчина, 27 лет. Ищу подругу с квартирой для совместного проживания в обмен на секс. Ваш возраст не имеет значения. Единственное условие: комната должна быть независимой и просторной».

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

В большинстве случаев такие объявления дают молодые люди с ограниченными ресурсами и неограниченной наглостью. Они ничего не теряют и во многом выигрывают. Причем стоимость жилищных услуг для них обычно включена в сексуальную «оплату». «Мальчики» сами устанавливают правила и наряду с другими условиями беззастенчиво требуют от хозяек квартир наличия «приемлемых» физических данных. Несмотря на беспардонность зарвавшихся юнцов, всегда находятся женщины, которые с радостью принимают их предложения. Чаще всего это одинокие дамы послебальзаковского возраста, отчаявшиеся найти полноценного спутника жизни.

Что касается квартиросъемщиц, то, как правило, ими оказываются молодые девушки, которые видят в таких предложениях неплохой способ сэкономить деньги и отчасти решить свои экономические проблемы.

Закат европейской цивилизации

Мужчина и женщина входят в кафе, представляются друг другу и, едва официантка приносит им кофе, начинают говорить о сексе. Рикардо — 24 года, и недавно он разместил объявление в сети: «Сдаю комнату в обмен на сексуальные услуги». Ей 25, и зовут ее не Сара: под вымышленным именем она лишь пытается узнать, что же на самом деле скрывается за этим объявлением...

Практика «аренды в обмен на секс» набирает все большие масштабы не только в Европе (и особенно во Франции, Италии, Испании, Швейцарии), но и в США. Испанские порталы недвижимости пестрят подобными объявлениями, однако местная полиция не заводит уголовных дел на «сексуальных» арендаторов. «Проституция в Испании не наказуема, и если обе стороны согласны, эта практика не считается преступлением», — объясняет свое бездействие один из представителей испанской полиции. Та же ситуация наблюдается в Италии, Франции, США, Польше и Финляндии.

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Самыми «меркантильными» в плане сексуальной аренды оказались французы: они не спешат оплачивать квартиросъемщикам их коммунальные расходы и получать взамен один лишь секс. Это «грубое» слово в своих объявлениях они обычно заменяют на более изящное «услуги». Тем не менее, врожденная элегантность совсем не мешает им быть предельно практичными: сексуальная аренда квартиры во Франции стоит от 450 до 650 евро плюс вышеупомянутые «услуги». Итальянцы и швейцарцы тоже требуют денег, но вполовину меньше французов. Самыми «щедрыми» и «непрактичными» оказались испанцы: 90% из них в обмен на жилье просят лишь секс и доброе отношение...

«Привет», — написала Сара, прочитав объявление Рикардо, — «Я ищу квартиру и хотела бы узнать, в чем заключается суть такой аренды. Вы живете один? Сколько вам лет? Проживание будет бесплатным?».

И тут же получает оперативный ответ: «Я живу один. Проживание, включая питание и коммунальные услуги, совершенно бесплатно. Взамен я прошу только секс (не каждый день, не волнуйтесь). Думаю, мы сумеем договориться, но сначала прошу выслать мне ваши фотографии: в последние дни я получил несколько писем от других претенденток, так что мне придется выбрать одну из вас». Дальше все идет по обычной схеме: Рикардо и Сара обмениваются телефонами и меньше чем через 24 часа встречаются в кафе, где, как давние знакомые, говорят о сексе и совместном проживании.

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Он — высокий, крупный, улыбчивый, немного полноват. Но вовсе не лишние килограммы удивили Сару, а его абсолютно нормальный вид. Внешность Рикардо не выдавала в нем ничего особенного: обычный среднестатистический мужчина, какие тысячами ходят по улицам Мадрида. Он был предельно вежлив и с пониманием относился ко всему, о чем говорила его потенциальная квартиросъемщица.

«Я признаю, что со стороны все это выглядит не вполне нормально», — говорит Рикардо, — «Вначале я разместил это объявление в шутку, но неожиданно мне ответило довольно много девушек". Он рассказал о своей последней «соседке» по квартире: ею оказалась туристка-француженка, приезжавшая в Мадрид на две недели. «Все было вполне естественно», — продолжает Рикардо, — «Мы до сих пор регулярно созваниваемся и переписываемся». «Здесь нет никакого насилия», — успокаивает он Сару, — «Все будет только тогда, когда и тебе, и мне захочется отношений».

Средневековый бартер

Аренда в обмен на секс становится самым удивительным феноменом, который с недавних пор наблюдается в современном обществе. И вряд ли он сравним с другими примерами жилищного «бартера», какими бывают сдача квартиры в обмен на ее ремонт или аренда комнаты в обмен на поддержание дома в чистоте. Какова же причина появления сексуально-арендных сделок в сфере недвижимости? Всему виной ипотечный кризис или это результат все более либеральной культуры сексуальных отношений?

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Социальный психолог Эрик Фишер утверждает, что проблема здесь не в чрезмерной раскрепощенности людей, а в их «одиночестве и все большей коммерциализации сексуальности».

По словам Фишера, у современных мужчин и женщин остается все меньше возможностей для нормального общения друг с другом, и это заставляет их искать другие способы построения отношений. Кто-то знакомится в интернете, другие — в брачных агентствах, третьи — арендуют жилье в обмен на секс и приятную компанию. «Все это имеет под собой социальную подоплеку: массовую бедность, причем не только финансовую, но и духовную, на фоне глубоко «больного» общества, в котором все продается и все покупается», — утверждает Фишер.

Как показывает статистика, количество объявлений «аренды в обмен на секс» напрямую зависит от стоимости жилья в европейских странах. Лидирующие позиции в этом сегменте занимают Испания, Франция и Италия, где средняя стоимость 80-метровой квартиры достигает 300 тысяч евро. Самой «отстающей» в этом плане является Германия, где цены на недвижимость стабилизировались 10 лет назад, и где такая же квартира оценивается в 100 тысяч евро. Наверное, поэтому предложения по аренде жилья в обмен на сексуальные услуги являются здесь крайне редким явлением.

«Падение» Европы: аренда недвижимости в обмен на... секс

Беспрецедентную распространенность подобные объявления получили в университетах Европы, что начинает не на шутку волновать европейскую общественность и заставляет сомневаться в наличии элементарных моральных принципов у части молодого поколения. Пока очевидно одно: аренда недвижимости в обмен на секс угрожает превратиться в новый вид бизнеса, порожденный затяжным кризисом, причем не только финансовым, но и, как выяснилось, духовным.

Ирина Кузнецова, рмнт.ру

21.03.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  15

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог