Строительный каталог

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Говорят, за деньги не купишь ни хороший вкус, ни здравый смысл. Но когда банковский счет пестрит шестизначными цифрами, можно спокойно игнорировать мнение окружающих и вовсю потакать своим прихотям. Например, выстроить дом своей мечты со всеми причудами, родом из затянувшегося детства, фантастических фильмов Спилберга или сказок от Уолта Диснея. Люди с толстым кошельком не обязаны ни перед кем отчитываться! Так решили главные герои нашей статьи, о специфических вкусах которых и пойдет речь в продолжении.

Самые экстравагантные дома знаменитостей Paul Klee. Tempelgärten

Дом-аэропорт Джона Траволты

Есть два класса авиапользователей: лузеры, едущие в аэропорт, чтобы успеть на самолет, и те, кто паркует его на крыльце собственного дома. Джон Траволта относится ко второй категории счастливчиков. Звезда «Криминального чтива» возвел во Флориде целый авиагородок в стиле аэропорта 50-х годов со взлетно-посадочной полосой длиной в 2,5 км, башней контроля и двумя внушительными ангарами, где самый последний шов выполнен по новейшим технологиям. Центральную часть «аэродрома» занимает дом Траволты площадью в 838 кв. м, состоящий из 6 спален и гостиной, напоминающей зал ожидания в аэропорту. Неподалеку от дома находятся открытый бассейн и обширное поле для гольфа.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Являясь профессиональным пилотом, Джон имеет диплом высших медицинских курсов для летчиков и владеет четырьмя авиалайнерами: Гольфстримом II, DC-3 Дакотой, Lockheed Constellation и Боингом 707 (стоимостью в 85 млн долларов), каждый с соответствующим ему крыльцом у особняка актера в Джамболере — авиационном сообществе Флориды, где Траволта возвел свой авиагородок. Все самолеты паркуются на расстоянии не более 30 метров от дома, чтобы из кабины пилота актер сразу попадал в свое уютное семейное гнездышко.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

По словам Траволты, самолеты для него «не роскошь, а средство передвижения»: он использует их для перелетов с одной съемочной площадки на другую. Так, в прошлом году он каждый день летал «на работу и обратно» во время съемок фильма «Каратель» в городке Тампа во Флориде.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Самолеты Траволты видны из всех основных комнат его дома сквозь высокие окна с необычными синими стеклами (самой скромной из звездных причуд актера). При этом тема авиации на этом не заканчивается и продолжается внутри особняка в виде экспозиции моделей самолетов и их фотографий. На создание уникального авиагородка у актера ушло более 8 лет.

Акватический парк Селин Дион

Селин нравится купаться, и даже слишком. Видимо, печальный опыт Титаника ее ничему не научил! У певицы есть собственный аквапарк, для наполнения которого ежегодно требуется 24 миллиона литров воды. Такие беспрецедентные водные затраты иссушили местные резервы, из-за чего Дион не раз подвергалась штрафам со стороны местных властей, причем судебные разбирательства по этому поводу продолжаются и до сих пор.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Канадская дива и ее муж, Рене Анжелил, купили свой роскошный особняк, расположенный на острове Jupiter Island во Флориде, в 2005 году за 12,5 млн долларов (сегодня его стоимость составляет 20 млн долларов). Сразу после заключения сделки они занялись реконструкцией здания и практически с нуля возвели новый дом площадью в 1000 кв. м. Jupiter Island расположен неподалеку от знаменитого Palm Beach, где обитает самая богатая прослойка Флориды. У острова «тихая, спокойная» репутация, и, говорят, сама Жаклин Онассис хотела купить дом в этом райском уголке, но его 700 обитателей — разумеется, все мультимиллионеры — выступили против из-за пристрастия бывшей «первой дамы» к азартным играм и слишком шумным вечеринкам.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

В главном здании особняка находится 6 спален и еще 4 — в доме для гостей. На территории виллы расположены огромный винный погреб, кинотеатр, бунгало для обслуживающего персонала, паркинг на 14 машин, теннисный корт, частный пляж, причал для швартовки яхт и многое другое, что могут позволить себе лишь самые избранные. И все это, не считая колоссального аквапарка площадью в 100 кв. м с многочисленными водными горками и водопадами.

«Страна вечного детства» Майкла Джексона

Окинув взглядом ранчо Майкла, несложно догадаться, что король поп-музыки мечтал всю жизнь оставаться ребенком. Его поместье под названием Neverland, или «Страна вечного детства», купленное в 1988 году за 19,5 млн долларов, занимает площадь в 2500 акров и находится в долине Санта-Инес (Калифорния). Главной достопримечательностью ранчо является огромный развлекательный парк, который Майкл создал, провозглашая себя новым Питером Пеном — ребенком, который не хотел расти. Среди множества аттракционов здесь находятся чертово колесо, горки и карусели, а рядом с ними — целый зоопарк с экзотическими животными: львами, тиграми, пантерами и т.д. Рядом с парком расположился внушительный особняк певца из 33 комнат, включая кинотеатр на 40 мест, с откидными креслами, обитыми красным бархатом, и мягким напольным покрытием гранатового цвета. Здесь же находится бар, украшенный гигантской статуей Оскара, где всегда можно было найти всевозможные сладости, поп-корн и газированные напитки. Рядом с главным особняком был построен театр Майкла, в котором он часто давал концерты вместе с другими известными артистами. Тут же находятся два отдельных зала с большим экраном и кушетками, где неизлечимо больные дети, которых певец часто приглашал к себе на ранчо, могли с комфортом смотреть свои любимые фильмы.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

При жизни Майкла около 40 садовников ухаживали за его огромным садом, в котором росло более 120 тысяч цветов со всех уголков мира. Неподалеку от сада расположился широкий бассейн с трамплином, защищенный от нескромных глаз раскидистыми деревьями. По всей территории ранчо можно увидеть предметы антиквариата, фарфоровые статуэтки, игрушки и портреты певца в его сценических костюмах. Несмотря на то, что после смерти Майкла парк его мечты пришел в запустение и сегодня скорее напоминает чернобыльский пейзаж, стоимость ранчо продолжает расти и на сегодняшний день составляет 120 млн долларов.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Мегабар Бритни Спирс

По сравнению с другими «звездными» домами, особняк Бритни может показаться даже скромным: в нем всего 7 спален и 7 ванных комнат, гостиная, столовая, кухня и еще несколько подсобных помещений. Но это лишь на первый взгляд, поскольку фантазия Бритни не подвластна цензуре: каждая комната в доме имеет собственный бар со стойкой и ассортиментом алкогольных напитков, которому позавидовал бы любой ночной клуб Беверли Хилз. Кроме того, королева поп-музыки приказала снести свой теннисный корт и построить... еще один бар, дабы ничто не мешало ей наслаждаться любимыми коктейлями рядом с не менее любимым бассейном.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Свой особняк, расположенный в Малибу (Калифорния), Бритни купила в 2004 году за 6,3 млн долларов. В январе 2007 года, в самый разгар своего бракоразводного процесса, Бритни выставила дом на продажу за 13,5 млн долларов, но уже через 3 месяца его цена упала до 11,8 млн по причине отсутствия интереса со стороны покупателей. По их словам, особняк был «слишком персонализирован» его бывшей владелицей. Даже тот факт, что он находится в эксклюзивном районе Serra Retreat, где живут такие звезды, как Мел Гибсон, никак не способствовал быстрой продаже дома. В концов концов, особняк был куплен за 10 млн долларов режиссером Стивеном Соммерсом, известным по кинотрилогии «Мумия». Сегодня новый владелец в попытке получить максимальные дивиденды, вновь выставил дом на продажу, но уже по цене в 15,9 млн долларов.

Постапокалиптический особняк Дональда Трампа

Дом одного из богатейших людей планеты, миллиардера Донадьда Трампа, был куплен им в 2004 году за 41,35 миллионов долларов. На его 80000 кв. м находятся 126 комнат, гигантский банкетный зал, пресс-центр, художественная галерея, салон красоты и зимний сад в 4100 кв. м. Здесь же расположены 2 гостевых дома, открытый бассейн и парковка на 40 машин, а также... 3 антиатомных убежища для укрытия хозяина и его гостей в случае ядерной бомбардировки. Сегодня особняк Дональда Трампа оценивается в 125 млн долларов и является самым дорогим объектом недвижимости в США.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Космический корабль Пьера Кардена

Дом дизайнера находится на Французской Ривьере, в небольшом живописном городке Теуль-Сюр-Мер, недалеко от знаменитых Канн. В 80-е годы прошлого века Пьер Карден, влюбленный в астрономию, построил свой оригинальный особняк, где все двери и окна выглядят, как шлюзы и иллюминаторы космического корабля. В доме почти нет прямых линий: кровати, диваны, стены — все здесь имеет округлую форму и создано по дизайну самого Пьера Кардена, всегда мечтавшего «открыть собственный магазин на Луне».

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Всего на борту «звездолета» имеется более 100 окон, 10 спален — каждая со своей ванной комнатой — и огромный банкетный зал на 350 человек. На территории виллы площадью в 10000 кв. м, из которых 8500 кв. м занимает экзотический сад, находится несколько бассейнов и амфитеатр, рассчитанный на 500 человек, в котором каждое лето проводится фестиваль музыки и театра.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

Дом Кардена признан историческим наследием Франции и всегда открыт для посещения публики. На сегодняшний день его стоимость составляет 7,8 млн долларов.

Самые экстравагантные дома знаменитостей

«Покажи мне твой дом, и я скажу, кто ты» — так можно перефразировать известную фразу. Сколько бы мы ни надевали на себя маску, «прилизывающую» нашу индивидуальность, наш дом обязательно выдаст ее окружающим. Хорошо это или плохо — судить только вам!

Ирина Кузнецова, рмнт.ру

18.04.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  17

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог