Строительный каталог

Современные пластиковые оконные системы

Современные пластиковые оконные системы. Почему пластиковое окно, установленное в доме или квартире — это громадная экономия средств, сохранение и поддержание достойного уровня состояния здоровья для всей семьи?

image

Совсем недавно, немногим более десяти лет назад, пластиковое окно для нашей страны было настоящим чудом, верхом технологического прогресса, которое могли приобрести весьма состоятельные люди. Сегодня же ситуация кардинальным образом изменилась и обустроить свой дом современным, многофункциональным пластиковым окном, не требующим особый уход, могут себе позволить среднестатистические российские семьи.

Несмотря на доступные услуги, во время поиска и оформления заказа, желающих сэкономить дополнительные деньги находится немало. Можно понять потенциального покупателя и заказчика, потому что на строительном рынке среди большого количества разнообразных предложений достаточно трудно разобраться. Неискушенный покупатель не видит значительные различия среди пластиковых окон, представленных фирм. Главная проблема состоит в том, что экономя на основных и самых главных элементах, составляющих конструкцию пластиковой оконной системы — оконном профиле и фурнитуре, можно получить широкий выбор проблем. И для того, чтобы их избежать, необходимо обладать достоверной информацией о том, какие пластиковые окна самые лучшие.

Давайте рассмотрим эту проблему, и узнаем, на чем не следует экономить, приобретая новое пластиковое окно.

Любой хороший специалист, отвечая на этот вопрос, в первую очередь отметит, что нельзя экономить на пластиковом профиле. Для того чтобы пластиковая оконная система служила долгие годы, не создавая проблем, не теряя свои первоначальные качества, специалисты рекомендуют заказывать пластиковые окна из немецкого профиля. Немцы — признанные во всем мире лидеры в производстве пластиковых профилей. Более сорока лет назад в Германии был разработан и произведен первый оконный пластиковый профиль, и сегодня не подвергается сомнению его высокое качество. Отметим что пластик, который произведен в Турции или других теплых странах, не предназначен для серьезных российских морозов и резких перепадов температур.

image

Качественный монтаж — это еще один важный этап в процессе приобретения лучшего пластикового окна. Поэтому, монтаж пластикового окна можно доверять только специалистам, имеющим соответствующие документы. Пластиковый стеклопакет — достаточно сложная в техническом отношении конструкция, поэтому пластиковые окна сопровождаются Сертификатом Соответствия, а рабочие осуществляющие монтаж должны быть лицензированы. Во время эксплуатации пластиковое окно подвержено большим физическим и механическим нагрузкам, и от качества монтажа полностью зависит дальнейшая успешная эксплуатация пластиковой оконной системы. Идеальным вариантом будет тот, когда производитель сам устанавливает свои изделия, сопровождая их значительными гарантийными сроками.

Фурнитура — это не только элемент оформления изделия, но и рабочая часть, которая на пластиковом окне эксплуатируется в усиленном режиме. Поэтому от качества фурнитуры зависит много. Лучше всего если она будет немецкого производства. Фурнитура обеспечивает открывание и закрывание окна, а также его регулировку. И еще одна важная функция оконной фурнитуры, она заключается в том, что создается дополнительная защита от взлома, мешающая проникновению в дом. Очень важна эстетическая часть — внешний вид. Декорация и общность стиля, в котором представлена фурнитура и ее элементы — составная часть всей конструкции пластиковой оконной системы.

Почему не нужно экономить на откосах, подоконниках и водоотводах?

Если говорить об откосах, то именно они играют главную роль, изолируя дом от постороннего шума и сохраняя в нем тепло. Под откосами предусматривается дополнительное утепление, а подоконники сконструированы точно так же как пластиковый профиль и обладают теми же свойствами и функциями. И последний момент — установка отливов является технологической необходимостью, которая позволяет удалять лишнюю влагу. Современное окно, как изделие из пластика — универсального материала, является стойким к воздействию солнечных лучей, абсолютно водонепроницаемо, не гниет и не разрушается. Благодаря конструктивным особенностям обладает достаточной прочностью, жесткостью, великолепными теплоизолирующими свойствами.
21.03.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог