Строительный каталог

Расчетливый выбор пластиковых окон

Прежде чем поменять обычные окна на пластиковые, необходимо все взвесить. Благодаря тому, что рынок насыщен различными предложениями, выбор необходимых окон сильно осложняется.

Расчетливый выбор пластиковых окон

И если все же человек решил установить пластиковые окна, тогда ему необходимо провести тщательный выбор, чтобы потом не пожалеть о недолжном их качестве. Давайте рассмотрим некоторые варианты отбора, которые помогут принять правильное решение.

Прежде чем заняться поиском необходимой компании, занимающейся пластиковыми окнами, необходимо определиться с их конфигурацией. Наиболее важные первичные характеристики среди прочего включают количество створок, и как эти створки будут открываться. Важно помнить, что цена окна связана с глухим (неоткрывающимся) сегментом. И чем больше окажется этот сегмент, тем стоимость пластикового окна будет меньше. Также, чем больше размер окна, тем меньше стоимость на каждый квадратный метр, а если окно небольшого размера, то цена за квадратный метр резко увеличивается.

Выбор стеклопакета

Как только с конфигурацией стеклопакета все станет ясно, необходимо получить размеры окна. Производить начальные замеры с миллиметровой точностью не нужно. Данные расчеты нужны, чтобы рассчитать первоначальную стоимость всего окна.

Часто сотрудники фирм, которые устанавливают пластиковые окна, могут предложить другие структурные модификации. Не стоит отвергать их предложения сразу, в большинстве случаев они дают дельные советы. Однако если есть подозрение, что они хотят накрутить цену, моментально удаляйтесь от таких махинаторов.

На финишном отрезке заказа стеклопакетов должны быть оговорены все детали ожидаемых окон. Например, обговорите количество створок и способы их открывания, чтобы пластиковое окно имело наименьшую цену. Всего существует три вида их открытия:

  1. Поворотное открытие. Оконная створка открывается по принципу обыкновенных окон, установленных на вертикальных петлях.
  2. Откидное открытие. Оконная створка устанавливается на горизонтально установленных петлях.
  3. Поворотно-откидывающееся открытие. Современная архитектура, когда окно может открываться как в первом, так и во втором вышеназванных случаях.

Выясните, какой вид профиля вам предлагают. Наиболее качественные профили из Германии. Практическим путем доказано, что немецкие производственные технологии окон максимально пригодны для динамических нагрузок и температурных перепадов.

На сегодняшний день профили делятся на три класса: премиум, классик и эконом. Если для вас основным критерием является стоимость, тогда лучшие окна эконом-класса — это Proplex, Veka, Difence.

Однако чаще всего покупают классические профили. Постсоветский рынок уже с давних пор оценил их качество, как самое практичное. Здесь наилучшие марки — LG, Montblanc, Rehau, KBE.

Rehau

Не стоит удивляться, что окна премиум-класса мало чем отличаются от классических. Разница только в том, что маркетологи раскрутили бренды DIMEX и THYSSEN до более высоко уровня, однако качество такое же, как и у класса «классик». В итоге вы переплачиваете только за марку.

Теперь необходимо разрешить путаницу, которая возникает между количеством стекол и камер. Дадим определение. Камера — область между стеклами, которая имеет разреженный газ и воздух, что хорошо защищает помещение от холода и шума. Итак, если в стеклопакете только два стекла, то это однокамерный стеклопакет. Стеклопакет, состоящий из трех стекол, называется двухкамерным стеклопакетом. Такие стеклопакеты являются самыми идеальными для защиты от ветровых порывов и шума. Особенно двухкамерные стеклопакеты идеальны для умеренных широт.

В том случае, когда ваши окна выходят на шумную улицу или у вас плохо отапливаемое помещение, наилучшим вариантом станут трехкамерные стеклопакеты. Эти стеклопакеты состоят из пяти стекол, что составляет три камеры, которые не пропускают шум и идеально сохраняют тепло.

Важно, чтобы окно имело качественную фурнитуру, иначе могут возникнуть проблемы с заеданием при открытии или закрытии створок. Под оконной фурнитурой необходимо понимать шпингалеты, ручки, запорные механизмы и другие элементы, которые обеспечивают открытие, фиксацию в определенном положении и запирание створок пластиковых окон. К сожалению, отечественные производители пока не выпускают качественной фурнитуры, так что приходится выбирать зарубежную, хотя она и несколько дороже. Из импортной фурнитуры стоит обратить внимание на такие бренды, как ROTO и SIEGENIA AUBI. Все они отличаются идеальной прочной металлической основой рабочих элементов.

Фурнитура для окон

При покупке необходимо проверить наличие сертификатов у продавцов пластиковых окон. Особое внимание следует уделить сертификату RAL, который доказывает, что заявленная продукция выполнена по всем физико-механическим требованиям, и сертификату DIN EN ISO 9001, который подтверждает, что необходимые характеристики были получены в результате слаженного процесса производства.

Уточните срок гарантии. Это важное условие, которое характеризует фирму-производителя пластиковых окон. Если гарантийный период составляет всего один год, тогда на такую фирму не стоит тратить своего времени, а если этот период составляет более десяти лет, тогда это говорит о профессионализме компании. Оконный бизнес давно зарекомендовал себя гарантийным периодом от пяти лет.

Не стоит удивляться дополнительным финансовым затратам на монтаж откосов и отливов. На них не распространяется цена пластиковых окон. Установка отлива производится снаружи. Он необходим для забора дождевой воды от окна. Откосы предназначены для перекрытия дефектов, которые были получены при снятии старого и установке нового окна. Конечно же, эти элементы можно не заказывать, но тогда внешний вид пластиковых окон будет смазан.

Из всего вышесказанного можно подытожить, что не стоит экономить на качестве, так как через несколько лет пластиковые окна смогут пожелтеть, пропускать воду, отсыреть и бесповоротно выйти из строя. В то же время качественные окна будут иметь неизменный великолепный вид и функциональность на протяжении многих лет, радуя не только вас, но и проходящих мимо прохожих.

04.09.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог