Строительный каталог

Деревянные окна из клеевого бруса

Основными потребительскими предпочтениями к современным строительным и отделочным материалам являются повышенные требования к экологичности. Основу из природных материалов и обеспечение здорового микроклимата помещений относят к основным характеристикам, влияющим на потребительский спрос.

Профилированный брус соответствует основным характеристикам и традиционно популярен при строительстве домов. Из существенных плюсов клееного профилированного бруса выделяют стабильность геометрических параметров независимо от времени эксплуатации и уровня влияния природной среды. Дополнительными преимуществами будет высокая устойчивость к гниению, минимальная усадка в размере, легкая обработка, низкая теплопроводность и звукоизоляционные свойства. Фактически клееный брус обладает всеми характеристиками древесины, но благодаря применению новейших технологий при изготовлении, лишен недостатков природного материала.

Деревянные окна из клеевого бруса

Основными преимуществами клееного бруса являются экологичность, экономность, простота сборки, отсутствие усадки и деформаций, радиопрозрачность, а также диэлектрические, акустические и теплозащитные свойства материала. Такой внушительный перечень преимуществ позволяет выбрать клееный брус в качестве материала для окон.

Для изготовления оконных рам применяется трехслойный профиль клееного бруса из хвойной древесины. Более экономным будет клееный брус из сосны. Соответственно, основа из дуба, лиственницы, меранти и других ценных пород древесины относится к дорогостоящим отделочным материалам.

Деревянные окна из клеевого бруса

Окна из клееного бруса традиционно востребованы европейскими потребителями и представлены модельным рядом окон ведущих производителей. При этом конкурентность продукции мировых брендов обеспечивается исключительными характеристиками окон, ставшими возможными благодаря инновационным технологиям.

Так, бренд Galux регионально представлен конструкциями двух видов. Деревянные окна Soft-line производятся из трехслойного и пятислойного клееного бруса с использованием основы из древесины дуба, махагона и меранти. Трехуровневая шлифовка, грунтовка и покраска каждой в отдельности детали обеспечивают исключительную стойкость покрытия от воздействия влаги, солнца и других неблагоприятных погодных условий. Все это является особенностью технологии производства.

Деревянные окна из клеевого бруса

Придание дереву оттенка модельного ряда бренда характеризуется экологически чистыми грунтующими и лакокрасочными системами Sigma Coatings. Применение такой технологии окраски увеличивает срок эксплуатации окон и эффективно защищает изделия от ультрафиолетовых излучений за счет фильтров в составе красителя. При окраске изделий окна применяется лакокрасочная установка, наносящая краску в направленном электрическом поле и автоматическим режимом подстройки к форме профиля. Благодаря применению такой технологии у изделий полностью отсутствуют острые углы и производится равномерная и глубокая покраска деталей окна.

Разнообразие видов стеклопакетов в виде однокамерных, двухкамерных с одним или двумя i-стеклами дополняет преимущества бренда. При этом высококачественное низкоэмиссионное стекло производителя Saint Gobain заполняется инертным газом и представляют энергосберегающую технологию производителя с уникальными характеристиками звукоизоляции. Единственным недостатком модельного ряда бренда будет дороговизна продукции. Однако исключительные характеристики и энергосберегающие свойства модельного ряда уравновешивают разницу в цене уникальными качественными характеристиками окон и позволяют сделать выбор в пользу изделий высокого качества.

24.05.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог