Строительный каталог

Комбинированные окна

Последним новшеством в производстве стали окна, сочетающие в себе сразу несколько материалов. В основном это пластик, дерево и металл, которые комбинируются в разных вариациях. Производители постарались так совместить эти материалы, чтобы соединить воедино все их достоинства, а недостатки свести на нет.

Комбинированные окна

Виды комбинированных окон

Из всех возможных комбинаций материалов чаще всего покупатели выбирают окна с деревянной внутренней частью, и металлической или пластиковой наружной. Это можно объяснить тем, что люди стремятся создать в доме комфортную обстановку, окружив себя натуральными материалами. Но не всегда в конструкции комбинированных окон присутствует дерево — иногда его заменяют пластиком, а наружную часть выполняют из алюминия. Применение сразу трёх материалов тоже не редкость, например, дерево, пластик и алюминий. Иногда вместо алюминия используется медь или латунь, но их присутствие значительно повышает стоимость изделия. Кроме этих комбинаций встречаются и другие, но как исключение.

Достоинства комбинированных окон

Хотя в окнах и присутствует дерево, это не значит, что его придётся ежегодно перекрашивать. Производители использовали современные анодированные и лаковые покрытия, которые долго не тускнеют и сохраняют внешнюю красоту окна. К тому же, на выбор заказчика, используются любые цветовые решения. Дерево не подвергается действию влаги, так как предусмотрен её отвод через металлический профиль.

Комбинированные окна

Существует множество вариаций использования разных материалов, поэтому комбинированные окна предполагают довольно широкий выбор конструктивных решений.

Конструкция комбинированных окон

Существует несколько комбинаций дерева с металлом или пластиком.

Окно может быть полностью изготовлено из металлического профиля, но с внутренней стороны оформлено декоративными накладками из дерева. Накладки делаются из разных пород древесины и покрываются лаком. Они закрывают профиль, поэтому с внутренней стороны окно смотрится как деревянное, а снаружи выглядит как пластиковое.

Полностью деревянное окно защищается наружной металлической оболочкой, которая крепится к деревянному профилю окна специальными зажимами. Так как крепление металлической накладки к деревянному профилю не может создать плотного прилегания, то между ними образуется пустота, в которой появляется конденсат. Это может испортить деревянные части, поэтому между древесиной и металлической оболочкой всегда должен находиться специальный изоляционный слой, предотвращающий возникновение конденсата.

Комбинированные окна

Комбинированные окна из дерева и пластика. Они ничем не отличаются от окон из дерева и металла, просто пластик используется вместо металла — деревянные пакеты защищены с наружной стороны пластиковой оболочкой, а пластиковые окна декорированы изнутри внутренней деревянной накладкой. Иногда вместо деревянной накладки используется металлическая, правда не алюминиевая, а медная или латунная.

Если в конструкции окна используются не стеклопакеты, а две рамы, то они делаются из двух разных материалов. Деревянная рама используется всегда как внутренняя, а внешняя бывает металлическая или пластиковая. Обе рамы между собой скрепляются скобами, и при необходимости могут быть разъединены.

Комбинированные окна

Сочетание трёх материалов в окне делает их ещё практичнее — металлическая наружная оболочка защищает от атмосферных влияний, внутренняя часть из пластика служит теплоизолятором, а внутренние деревянные накладки обеспечивают декоративность внешнего вида окна внутри помещения.

Естественно, такое окошко обойдётся несколько дороже обычного пластикового или деревянного, зато оно станет настоящим эксклюзивом, а его стоимость компенсируется практичностью и удобством.

14.05.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог