Строительный каталог

Меняем окна: выбор производителя, подготовка к замене, другие тонкости

Выбор производителя — ключевой момент в подготовке замены окон. Так же, как и автомобиль выбирается по марке, а не сорту металла, так и решение о покупке пластиковых окон принимается, прежде всего, по производителю. Следующим вопросом является выбор профиля. При выборе производителя следует изучить рынок — просмотреть имеющиеся в интернете сведения о компаниях, изготовляющих пластиковые окна, позвонить в эти компании, поспрашивать знакомых, которые уже установили пластиковые окна.

Меняем окна: выбор производителя, подготовка к замене, другие тонкости

Во время звонка в компанию, следует обратить внимание, учтены ли пожелания будущего заказчика в полном объеме. Предложения сотрудника компании должны быть объективными, он не должен предлагать то, что более выгодно компании, не учитывая конкретных пожеланий, условий и обстоятельств.

Профили стеклопакетов

Трехкамерный профиль с однокамерным стеклопакетом. Такие окна не обеспечивают высокого уровня шумоизоляции. Данный вид пластиковых окон может использоваться для установки на кухне, либо в проемах окон и дверей, выходящих на застекленный балкон.

Трехкамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Имеет высокий уровень шумоизоляции.

Пятикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом. Имеет миксимальный уровень шумоизоции, подходит для установки в домах, расположенных вблизи трамвайных путей и автострад.

Меняем окна: выбор производителя, подготовка к замене, другие тонкости

Цены и различные дополнительные предложения

У компаний, занимающихся установкой пластиковых окон, нередко могут быть скидки и акции. Особенно это актуально в зимнее время, когда мало кто решается на монтаж окон. Однако сейчас есть возможность производить монтаж зимой без особенных проблем благодаря технологии «теплого» монтажа. Для этого перед началом работ в проем устанавливается тепловой экран, препятствующий потере тепла.

Откосы

Желательно применять утепленные откосы из пластика, так как они толще, чем обычные. За счет этого снижается теплопроводность, увеличивается прочность и повышается шумоизоляция.

Замер

Если предложение от какой-либо компании принято, будет назначено время ожидания замерщика. Следует оценить профессионализм мастера, который придет замерять окна. Помимо размеров окон, профессионал будет учитывать этаж, температуру, влажность, циркуляцию воздуха и многие другие факторы. Кроме того, квалифицированный специалист подробно расскажет о нюансах и ответит на все вопросы.

Меняем окна: выбор производителя, подготовка к замене, другие тонкости

Договор и гарантия

Необходимо уточнить реквизиты компании. В договоре должны присутствовать стоимость монтажа и его сроки. Гарантия должна предоставляться не только на окна, но и на работы по установке. Кроме того, следует убедиться, что в договоре присутствуют пункты о том, что компания производит доставку, регулировку фурнитуры, установку подоконников. Демонтаж старых окон, как правило, происходит без сохранения их целостности. Монтажники должны производить полную очистку проема и вынести мусор на лестничную площадку, который следует утилизировать самостоятельно.

Монтаж

Необходимо предварительно подготовиться — убрать всю мебель и другие предметы, находящиеся близко к окну. Все, что сложно вынести в другую комнату, например мебель, следует накрыть пленкой. Пленка нужна для того, чтобы защитить мебель от слоя бетонной пыли, который образовывается по всей комнате во время сверления стен.

Меняем окна: выбор производителя, подготовка к замене, другие тонкости

Замена окон — непростое занятие. Тем не менее, если подход к этому вопросу был основательным, новые окна будут служить и радовать очень долго.

22.05.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог