Строительный каталог

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Замена старых деревянных окон на металлопластиковые — мероприятие ответственное и длительное. Причиной тому необходимость подойти продуманно не только к вопросам выбора технических характеристик окна, но и умение, желание подобрать внешние параметры новых окон не по принципу «как у всех», а таким образом, чтобы металлопластиковые конструкции выгодно отличались дизайном, подчеркивали стиль и оригинальность интерьера помещения.

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Что же придаёт окнам особенный шарм, эксклюзивность и неповторимость? Конечно же, форма и цветовая гамма, идеально сочетающиеся с деталями интерьера (мебели, отделки стен, пола, потолка, разнообразных элементов декора). При изготовлении современных металлопластиковых окон возможны различные варианты их «окрашивания». Это касается придания цвета не только пластиковым деталям, но и самому стеклопакету, а также декорированию откосов. Таким образом, создать уникальное окно, которое идеально впишется в дизайн вашей комнаты, совсем не сложно. Давайте разберемся в тонкостях цветовых характеристик металлопластиковых окон.

Следует отметить, что лакирование ПВХ окна может осуществляться в самые разнообразные оттенки. Их число на сегодня превышает 150 тонов по классификации RAL. Само окрашивание необязательно двухстороннее, лакирование профиля окна лишь с внутренней стороны существенно удешевляет итоговую стоимость металлопластикового окна. Особенно выгодно одностороннее лакирование или ламинирование в случае, если окно в основном будет использоваться в режиме проветривания. Тогда внешняя неокрашенная сторона будет практически незаметна.

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Обращаясь в фирму по производству и монтажу металлопластиковых окон, обязательно уточните вопрос долговечности ламинирующей плёнки, узнайте о гарантийных обязательствах, предоставляемых изготовителем. При выборе декоративного покрытия обратите внимание на особенности интерьера комнаты. Наиболее оптимальным в большинстве случаев является выбор окраски «под дерево», поскольку «деревянные» мотивы обычно перекликаются с мебелью, а также напольным покрытием в помещении. Следует тщательно подбирать тон и рисунок ламинирующего покрытия — сорт имитируемой древесины. Очень неряшливо выглядит тёмный «дубовый» ламинат, мебель «светлый венге» и окна с имитацией древесины хвойных пород.

Стеклопакеты металлопластиковых окон также можно оформить оригинальным способом. Сегодня наиболее популярными являются псевдовитражи и декорирование при помощи шпросов.

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Псевдовитраж является внешним аналогом настоящего витража, однако существенно проще и дешевле в изготовлении. По сути, псевдовитраж состоит из небольших полимерных пленочек с элементами общего рисунка, которые наносятся на стекло. На стыках пленок приклеивается стальные полоски, которые и придают максимальную схожесть с витражным стеклом.

Шпросы — это тоненькие металлические прутики, которые внешне очень схожи с деревянными планками, ранее широко использовавшимися при изготовлении больших стеклянных полотен. В современных интерьерах окна, декорированные шпросами, выглядят весьма изысканно и эксклюзивно.

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Итак, вариантов оригинального декорирования металлопластиковых окон очень и очень много, выбор остаётся за покупателем, фантазия которого подскажет то единственное правильное решение, которое сумеет чудесным образом преобразить любую, даже самую обыкновенную квартиру.

04.02.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог