Строительный каталог

Москитная сетка «Антипыльца»

После установки металлопластиковых окон следует логически завершить этот процесс. То есть — подобрать и установить качественные москитные сетки. Обычные сетки имеют размер ячейки 1х1 миллиметр, и для противостояния мелким насекомым такая сетка вполне пригодна. Но, если в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией на пыль или пыльцу растений, то в этом случае необходима совершенно другая конструкция.

Москитная сетка «Антипыльца»

Новая, недавно разработанная российскими и голландскими учеными москитная сетка под названием «Антипыльца» имеет ячейки размером 0,25х1 миллиметр, и такая мелкозернистая структура сетки предназначена именно для задержания мелких частиц пыли, аллергенов, в том числе и цветочной пыльцы.

Если рассматривать такую конструкцию с точки зрения ее эксплуатации, то за ней явно неудобно ухаживать, так как придется хотя бы раз в неделю чистить или мыть сетку. Дело в том, что мелкоячеистая структура москитной сетки довольно быстро забивается пылью, грязью и пыльцой растений. Особенно этот недостаток заметен в районах с высокой степенью запыленности или в городах, улицы которых засажены тополями. Тополиная тля — злейший враг аллергиков, но москитная сетка «Антипыльца» выполняет свою работу на 100 % и не пропускает лишние и ненужные фракции и вредителей-насекомых в помещения. Поэтому высокие защитные качества сетки превосходят тот небольшой недостаток, о котором указывалось выше.

Для производства москитных сеток «Антипыльца» или «Антипыль» используется материал, содержащий нейлоновые нити. Физические качества нейлона таковы, что он притягивает на свою поверхность пыль и цветочную пыльцу, не говоря уже о том, что не дает мелким насекомым проникать в помещения. Новая разработка в этой области — москитная сетка Poll-tex, уход за которой предельно прост — достаточно ее просто промыть мыльным раствором воды (или протереть влажной салфеткой) и высушить. После такой несложной чистки сетка снова будет иметь прекрасный внешний вид и сможет выполнять свои непосредственные функции.

Москитная сетка «Антипыльца»

На сегодняшний день самым распространенным способом борьбы с насекомыми считаются различного рода фумигаторы (самые распространенные — это электрические), всевозможные химические вещества и препараты, которые нужно распылять по комнатам, чтобы добиться хоть какого-то результата, но которые могут причинить вред здоровью жильцов, особенно детям. Экологически чистое изделие — сетка «Антипыльца» — лишена всех этих недостатков и недоработок. Кроме того, такую сетку можно устанавливать не только на окна квартиры или дома, но и защищать таким способом входные двери. Также сейчас производятся разновидности москитных сеток для детских колясок. Упрощенная система крепления такой сетки делает ее эксплуатацию легкой и необременительной. Это изобретение долгое время будет надежно служить, защищая дом не только от разных вредных насекомых, но и от аллергенного тополиного пуха, а также от пыли, которой на наших улицах пока достаточно.

Москитная сетка была и остается неотъемлемой частью конструкции при установке современного металлопластикового окна, но о том, что разновидностей москитных сеток производится несколько, известно далеко не всем потребителям. Компании-производители, выпускающие и устанавливающие металлопластиковые двери и окна, рекламируют самые разные конструкции москитных сеток, отличающихся друг от друга по цене, функциональным особенностям, системам крепления, способами ухода за изделиями. Как один из вариантов, приобрести и установить москитную сетку «Антипыльца» можно, оформляя заказ на установку окон или дверей, а также приобрести москитную сетку отдельно. То есть, можно установить сетку на окно, изготовленное из дерева, древесно-алюминиевое или алюминиевое окно, а также на пластиковое окно, входную дверь, на балкон или лоджию.

Москитная сетка «Антипыльца»

Из разновидностей этого эффективного устройства можно выделить рамочную конструкцию, как наиболее эффективную при борьбе с вредными насекомыми, и поэтому распространенную. Рамка выполняется как отдельная конструкция, в которую можно устанавливать любую москитную сетку. Такая рамка может крепиться на любой оконный профиль. Для установки рамочной москитной сетки на двери применяется утолщенный профиль. Также дверная рамка снабжается дверными петлями усиленной конструкции и защелками-магнитами.

Москитная сетка «Антипыльца»

Следующая разновидность москитной сетки «Антипыльца» — роллетное исполнение. Открывается такая сетка так же, как и жалюзи. Роллетные конструкции можно устанавливать и на двери, и на окна. Преимущество перед рамочной конструкцией в том, что на зиму роллетную москитную сетку можно не снимать. То есть, для мансардных окон это самый удобный вариант. Раздвижные москитные сетки — еще одна разновидность конструкции. Такую сетку логичнее всего монтировать на балконах и лоджиях, а также на террасах в частных домах.

21.02.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог