Строительный каталог

Москитные сетки: основные разновидности

Сегодня на многие окна устанавливают защиту от насекомых — москитные сетки. Если говорить об их конструкции, они представляют собой изделия, состоящие из алюминиевых профилей и натянутой на этот каркас сетки из специального материала. Такие сетки останавливают не только комаров, мух и других насекомых, но также обеспечивают защиту от пыли, снега, падающих осенью листьев и прочего мусора, который сквозняком может затягиваться в окно.

Москитные сетки: основные разновидности

Их легко чистить, а срок службы таких оконных аксессуаров довольно продолжительный. Покупателям, которые заказывают окна у оконных фирм, так же предлагают приобрести и москитные сетки. Во время проведения специальных рекламных акций москитная сетка может быть приятным подарком к заказанному окну. Если окно уже установлено, то стоит поискать фирмы, которые продают москитные сетки собственного изготовления.

В плане конструкционных особенностей москитные сетки разделяются на рулонные, раздвижные, плиссе и рамные. Отметим, что характерной особенностью всех разновидностей является прямоугольная форма, и только рамные сетки среди них являются исключением — их конструкция может иметь самую разнообразную геометрическую форму. В качестве основного материала при изготовлении сеток применяется полимерное волокно, реже используются фиберглас и специальный пластик.

Москитные сетки: основные разновидности

Конструкция рулонных противомоскитных сеток такова, что сетку, когда это необходимо, можно скатывать в рулонную кассету — это дает возможность для использования сетки от насекомых по мере надобности, что очень удобно. Кроме того, исключается возможность уронить и повредить сетку при снятии с окна, что довольно часто случается с рамными москитными сетками, а также отпадает необходимость поиска места для хранения сеток в зимний период.

Москитные сетки: основные разновидности

Сетки раздвижного типа в основном применяются на балконах и террасах, так как устанавливаются на «холодные» раздвижные окна и двери. Их устройство и принцип действия схож с устройством дверей шкафов-купе.

Для москитных сеток-плиссе характерна структура «гармошки». Они изготавливаются из специального пластика, сложенного гармошкой сверху коробки с шагом в 10 мм. Такие сетки крепятся без использования короба, что позволяет обеспечить защиту от насекомых для окон различных размеров и форм, также они могут использоваться для различных по размерам светопрозрачных конструкций, например, зимних садов, теплиц и т. д.

Москитные сетки: основные разновидности

Рамные москитные сетки отличаются простотой и удобством. Они представляют собой конструкцию, где сетка равномерно растянута на раме. Благодаря такому профилю ее очень легко снимать и устанавливать. Также рамные москитные сетки могут иметь систему для открывания вовнутрь или наружу, что облегчает использование и обслуживание, как самой сетки, так и окна. Неоспоримым преимуществом этой конструкции является возможность перекрыть оконный проем без щелей и зазоров. Если размер конструкции небольшой, то выполнять дополнительную фиксацию не нужно, используется лишь усиливающий профиль.

04.04.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог