Строительный каталог

Окна из ПВХ в сталинских домах. Особенности монтажа

Сталинскими домами обычно называют здания, возведенные в 1945–1960 годах. Их масштабность, грандиозность и мощь до сих пор привлекает внимание. Расположены сталинские постройки в престижных районах столицы, в центре Москвы, где шум и гул проносящихся под окнами машин не прекращается ни днем, ни ночью. В такой ситуации даже наличие мощных стен не спасает от шума. Выручить жильцов сталинских домов в состоянии только надежные окна из ПВХ, прекрасные звукоизолирующие свойства которых хорошо известны.

Окна из ПВХ в сталинских домах. Особенности монтажа

На качество звукоизоляции влияет:

  • количество стекол в стеклопакете;
  • толщина стекла;
  • размер камеры (какой толщины воздушный промежуток между стеклами);
  • герметичность конструкции с минимальной проницаемостью стыков.

Выбирая стеклопакет, нужно знать основные характеристики его разновидностей. Однокамерная конструкция с одной рамой способна снизить уровень шума примерно на 30–35 дБ, двухкамерная — почти на 40 дБ. Чтобы еще больше повысить звукоизоляцию, можно использовать спаренный (наиболее распространенный вариант — снижает шум на 40–49 дБ) или двойной стеклопакет (снижение составляет 45–55 дБ).

Окна из ПВХ в сталинских домах. Особенности монтажа

Снизить уровень уличного шума можно и применением в одном стеклопакете стекол и воздушных промежутков различной толщины, использованием «триплекса».

Необходимо понимать, что основной проблемой, возникающей при установке окон из ПВХ в домах сталинской постройки, является монтаж. Масса сложностей и ошибок обусловлена в этой ситуации нестандартными габаритами оконных конструкций. Ступенчатая конфигурация, уступы и башни, шпили и балкончики, большие окна, монументальный вход — все это обычно присутствует в сталинском доме середины XX века. Необычная архитектура таких домов значительно затрудняет как замер, так и монтаж окон из ПВХ.

Большая толщина стен — в домах старой постройки она в 2 раза превышает аналогичный показатель современной стены кирпичного и панельного дома, заставляет производить тщательную подгонку узких стеклопакетов из ПВХ под широкий проем оконной конструкции старого типа.

Окна из ПВХ в сталинских домах. Особенности монтажа

Неточная установка пластикового окна в такой проем и несоблюдение «точки росы» может приводить в дальнейшем к выпадению конденсата на внешней стороне окна и продуванию через зазоры, имеющие размер более двух сантиметров.

Сталинские дома готовы преподнести и другие сюрпризы монтажникам окон из ПВХ. Зачастую бывает, что предварительные замеры оказываются неверными в связи с тем, что внутренние проемы окон укреплены деревянными балками и приходится выполнять полный демонтаж старой конструкции. Иногда из-за этого заказ и изготовление окон из ПВХ приходится выполнять дважды.

Поэтому понятна важность тщательного замера, точного изготовления выбранной оконной конструкции и качественных монтажных работ по его установке в сталинских домах. Сложность выполняемых работ предъявляет особые требования к уровню квалификации монтажников, наличию у них достаточного опыта установки подобных окон. Сейчас значительно убыстряет монтаж использование современных материалов и технологий (каркасные сооружения, подъемные механизмы).

Окна из ПВХ в сталинских домах. Особенности монтажа

Уникальность современных ПВХ профилей позволяет успешно применять их в домах самого различного типа — «сталинках», «хрущевках», современных кирпичных и панельных многоэтажных домах, коттеджах, офисах и магазинах. Многообразие предлагаемых вариантов позволяет удовлетворить любое пожелание клиента и обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию помещений, улучшить дизайн и комфорт дома и офиса.

23.01.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог