Строительный каталог

Пластиковые окна с системой климат-контроля. Излишество или необходимость

Очевидно, что тяжелый воздух, которым наполнено непроветриваемое помещение, негативно отражается на самочувствии и настроении людей, в нем находящихся, ухудшает их работоспособность. Скопление влаги на стеклах оконных конструкций может привести к появлению конденсата, плесени, грибковых отложений на потолках и стенах. Чтобы этого не случилось, необходимо очень часто проветривать помещение. Однако многим владельцам квартир с пластиковыми оконными конструкциями знакома следующая проблема: когда окно закрыто — в помещении душно, стоит его открыть — становится слишком шумно, а попадающая с улицы пыль даже вызывает аллергические реакции.

Пластиковые окна с системой климат-контроля. Излишество или необходимость

Но ведь без поступления воздуха, то бишь без проветривания комнат, вряд ли можно обойтись, поэтому окна все равно приходится открывать. И как, например, быть в зимнее время, когда через открытое окно проникает холод, а не только чистый воздух, обогащенный кислородом? Каким образом поступать в подобной ситуации?

Решить проблему поможет установка пластиковых окон с системой климат-контроля. Ведь даже летом стандартные пластиковые окна не решают проблему сквозняков, пыли, насекомых и шума с улицы. А вот если окна оснащены системой климат-контроль, проветривание уже не является проблемой. Ее применение даст возможность свежему воздуху, очищенному от пыли и других вредных частиц, поступать в жилое помещение даже при закрытых окнах. «Дышащие» оконные конструкции из пластика автоматически регулируют поступление воздуха, поддерживают его циркуляцию на оптимальном уровне, обеспечивают достаточную влажность.

Пластиковые окна с системой климат-контроля. Излишество или необходимость

Как устроены оконные конструкции, оснащенные климат-контролем

В верхней части рамы устраивается клапан для вентиляции, благодаря которому поддерживается функция климат-контроль. Такие клапаны устанавливают на пластиковые окна в процессе производства, оснащают ими уже готовые либо даже установленные в оконные проемы конструкции. Для этого в верхней части рамы специальным инструментом аккуратно прорезывается необходимого размера прямоугольное отверстие, куда и впоследствии клапан вставляется.

Последний оснащен отверстием, через которое воздух попадает в помещение, адаптируясь к его температуре. Клапан также имеет заслонку, которая автоматически открывается и закрывается, что позволяет регулировать проветривание. Вот таким именно образом оконные изделия с системой климат-контроля обеспечивают оптимальный воздухообмен без нарушения температурного режима, а также без сквозняков. Чтобы препятствовать поступлению холодного воздуха зимой, заслонку клапана можно полностью закрыть.

Пластиковые окна с системой климат-контроля. Излишество или необходимость

С помощью подобной системы климат-контроля за восемь часов удается полностью обновить воздух в помещении площадью 25 кв. метров. Это позволяет владельцам домов, офисов, квартир забывать о сквозняках, выпадении конденсата, попадании пыли и других аллергенов. К тому же клапан, подобранный соответственным образом, никоим образом не испортит внешний вид пластикового изделия. Стоит отметить, что монтаж пластиковых окон с системой климат-контроля не даст практического эффекта в помещениях с неисправной вентиляцией.

21.03.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог