Строительный каталог

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

Немалым спросом у многих потребителей пользуются евроокна из дерева со встроенными стеклопакетами. Они завоевали свою популярность благодаря наличию множества бесспорных преимуществ: они превосходно защищают от уличного холода и ветра, имеют повышенные звукоизоляционные свойства, довольно стильно выглядят, способны украсить интерьер помещения. Нужно упомянуть и об экологической безопасности современных деревянных окон — они изготовлены из натурального материала, не выделяют опасные для человека вещества, и, следовательно, максимально безопасны. Срок работы деревянных окон достаточно велик, и практически ни в чем не уступает популярным пластиковым аналогам.

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

При этом изготовление деревянных окон — весьма сложный, а также довольно трудоемкий процесс. Наличия одних лишь разрешительных сертификатов здесь явно будет недостаточно, ведь по-настоящему качественное окно можно изготовить только в том случае, если будут в точности соблюдены основные нормы технологии производства.

Но сегодня ситуация такова, что растущий спрос откровенно перекрывает предложение, а потому многие небольшие компании поспешили наполнить рынок иногда низкокачественной продукцией, большинство которой никак не отвечает нужным стандартам качества. Рядовому потребителю крайне важно суметь отличить наскоро сделанные окна и подобрать подлинно качественный продукт для своего жилища.

Что такое качественный профиль

Гораздо лучше, если брус, из которого изготовлено окно, будет состоять не из целого дерева, а из склеенных частей. Иначе окно весьма быстро потеряет свою целостность и быстро разрушится. В оконном профиле не должна содержаться сердцевина дерева. Определить это довольно легко, просто обследуйте угол профиля. Если вы увидите годовые кольца, характерные для любого древесного ствола, не берите подобный профиль. Данное окно весьма быстро утратит свои товарные свойства, и его придется заменить. Непозволительно также присутствие в брусе крупных сучков, каких-либо шероховатостей, скрытых смоляных карманов. Оглядите брус и потрогайте его, чтобы удостовериться в их отсутствии. Также лучше не брать окна с гвоздями, приколоченными к створке, со штапиками, с низкокачественным уплотнителем (проверьте его на ощупь: не должно быть маслянистости), с вылезшим из внутренних пазов уплотнителем, с плохо отшлифованными рустами (стыками створок, расположенными как вертикально, так и горизонтально).

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

В идеале лучше приобрести оконный профиль, изготовленный из хвойной плотной древесины. Неплохо будут смотреться окна, изготовленные из таких пород деревьев как каштан, ясень, дуб или лиственница. Первостепенным моментом здесь является качественная пропитка древесины, которая не даст древесине рассохнуться и продлит срок ее работы.

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

Если грамотно учесть все вышеобозначенные моменты, покупая окна, и не забывать о периодическом уходе за ними после монтажа, такие евроокна способны прослужить на протяжении пятидесяти лет или даже больше. Да, цена современных деревянных окон существенно выше пластиковых, но это вполне оправдано, ведь материалы натурального происхождения по традиции более ценны, чем их искусственные заменители.

Особенности встроенного стеклопакета

Качество стеклопакета, установленного в оконном профиле, играет действительно решающую роль. От него зависит то, как такое окно будет удерживать внутреннее тепло, и сколько солнечного света оно пропустит внутрь комнаты. Весьма неплохо зарекомендовали себя стекла финского и немецкого происхождения. Можно конечно купить и отечественный стеклопакет, но определять его качество придется крайне скрупулезно.

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

Для того, чтобы такое окно надежно сохраняло внутреннее тепло и обладало качественной звукоизоляцией, необходимо смонтировать двойной или, реже, тройной стеклопакет. При этом снаружи его нужно обязательно обработать защитным герметиком, а само окно по всему периметру защитить специальным водоотталкивающим материалом (например, специальный гель) и оббить пластинами из металла.

Некоторые стекла способны отражать ультрафиолет. Данное свойство будет более сильным, чем больше подобных стекол вмонтировано в оконный проем. Два или три стекла, отражающих лучи ультрафиолета, надежно сохранят внутреннее тепло в помещении и воспрепятствуют проникновению уличного шума. В зависимости от конкретного предназначения окон клиент может подобрать количество стекол для своего стеклопакета.

Фурнитура — мелочей не бывает

Евроокна из дерева, изготовленные надежным товаропроизводителем, всегда славились своей долговечностью. Их обычно приобретают, минимум, на несколько десятилетий. Недостаточно уделять внимание лишь типу древесины и количеству окон в стеклопакете, нужно обязательно присмотреться и к качеству фурнитуры. Ее важно выбирать не только по внешним признакам (хотя и это тоже важно), но и обязательно убедиться в солидности производителя. На оконном рынке фурнитуры довольно недурно зарекомендовала себя фирма-изготовитель Roto NT. Согласно множеству лестных отзывов, она производит прочную фурнитуру, способную выдерживать повышенную нагрузку в течение долгих лет, не ломаясь.

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

Стоимость евроокон из дерева — чем опасна дешевизна

Если вас пытаются убедить, что деревянные окна помогут сэкономить семейный бюджет, не верьте! Качественно изготовленные деревянные окна стоят значительно дороже пластиковых аналогов, потому о какой-либо экономии говорить не стоит. Природные материалы, соблюдение всех правил и доскональное выполнение технологии производства, труд высокопрофессиональных сотрудников и реноме известной компании просто не могут иметь низкую стоимость. Если вам хотят предложить окно, стоящее заметно ниже средней цены на рынке, хорошо подумайте, прежде чем его покупать. Вы можете нарваться на перекупщиков — сомнительные фирмы-однодневки, предлагающие продукцию низкого качества. Всучив вам такое окно, подобная компания может просто раствориться, и когда через год ваше установленное окно потечет, или в холода сквозь него начнет продувать ветер, вы никого не найдете. Они могут говорить, что их мощности находятся в другой стране, а пониженная стоимость обусловлена идеально налаженным производством и низкой стоимостью оптовых поставок сырья благодаря установленным связям. Но, фактически, перед вами самый банальный перекупщик. Солидная фирма обязательно продемонстрирует свое производство, предъявит все нужные сертификаты, покажет готовые образцы уголков и срезов древесины, в любое время даст грамотную консультацию. Следовательно, окно в подобной фирме будет стоить недешево, при этом и прослужит довольно долго.

Подбор качественного деревянного евроокна: полезные советы.

Качественное деревянное окно устанавливают на десятилетия. Срок его работы напрямую зависит от порядочности компании-изготовителя и от грамотного ухода. Любое деревянное окно по своим внутренним свойствам ни в чем не уступает пластиковым аналогам, при этом стоимость качественно изготовленных деревянных окон существенно выше, что оправдано экологической безопасностью материалов, из которых они произведены. Деревянные окна превосходно украсят внутренний интерьер жилища, защитят его от холода, лучей яркого света, сквозняков и уличного шума. Качественная фурнитура обеспечит бесперебойную работу оконных механизмов в течение всего срока их работы. Ориентируясь на стоимость при приобретении, лучше не надеяться на низкую стоимость, ведь качество не может быть дешево. Покупать деревянные окна необходимо у фирмы — непосредственного изготовителя. Это поможет приобрести действительно высококачественную продукцию и, при наличии желания, лично убедиться в ее превосходных свойствах, побывав на производстве.

22.01.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог