Строительный каталог

Разоблачаем мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Энергосберегающие стеклопакеты — это сравнительно новый продукт на рынке. За несколько лет они смогли завоевать доверие потребителей. Основная причина этого явления — способность стеклопакетов отражать тепло в помещение, что значительно снижает теплопотери.

Для производства энергосберегающих стеклопакетов изготовители используют і-стекло, которое по свойствам значительно превосходит k-стекло.

Разоблачаем мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Однако не все положительно относятся к энергосберегающим стеклопакетам. Опросы покупателей показали, что недоверие основано на мифах. Часть потребителей просто не знают всей информации о конкретном продукте. В этой статье мы попытаемся разоблачить основные распространенные мифы.

Миф №1. Цена энергосберегающих стеклопакетов не оправдывается экономией отопления

Высокая цена на энергосберегающие стеклопакеты является большим заблуждением. Разница в стоимости стеклопакетов и стандартных окон составляет около 6 долларов. Чтобы оценить экономическую выгоду, нужно выполнить теплотехнический расчет помещения, для которого необходимо знать параметры вентиляционной системы, кубатуру помещения, сопротивление теплопередаче, площадь остекления, стоимость гигокалории.

Разоблачаем мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Опыт показывает, что энергосберегающие стеклопакеты гарантируют от 20% до 35% экономии на отоплении.

Миф №2. Стеклопакеты вредят комнатным растениям

Для нормального роста и развития растений необходимо, чтобы они получали достаточное количество света. Чем его больше, тем лучше. Энергосберегающие однокамерные стеклопакеты пропускают в помещение около 80% солнечного излучения.

Разоблачаем мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Выходит, что энергосберегающий стеклопакет лучше обычного хранит тепло и не уступает по светопропусканию (однокамерный стеклопакет пропускает 83% света, а двухкамерный — около 76%). Это доказывает, что владельцы энергосберегающих стеклопакетов гарантируют растениям максимальное естественное освещение.

Помимо этого, внутренняя поверхность стекла на 5–7 градусов теплее обычного. Оно нагревается за счет отражения длинных волн инфракрасного излучения. Даже из-за соприкосновения со стеклом листья растений не пострадают от холода.

Миф №3. Стеклопакеты быстро теряют свои энергосберегающие свойства

Теплоизоляционные свойства теряются только в случае разрушения металлического покрытия (коррозии). При хорошей защите от внешней среды покрытие сохранится на протяжении всей службы стеклопакета. Производитель, в свою очередь, должен обеспечить качественную сборку стеклопакета, выполняя все требования по хранению и установке і-стекла.

Разоблачаем мифы об энергосберегающих стеклопакетах

Миф №4. Энергосберегающие стеклопакеты имеют низкую шумоизоляцию

Низкоэмисионное покрытие никак не влияет на шумоизоляцию. Если вам нужна повышенная звукоизоляция, то производитель рекомендует использовать звукоизоляционный пакет, который состоит из стекол разной толщины. Разница в толщине стекол устраняет эффект резонанса звуковых волн, которые проникают в помещение. Уровень шума падает до 3 дБ, что приравнивается к тихому человеческому шепоту на расстоянии одного метра.

25.12.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог