Строительный каталог

Защитные пленки для окон. Выбираем правильно

Благодаря технологиям двадцать первого века появились многофункциональные защитные пленки, которые нашли применение во многих областях промышленности, а так же в быту. Защитные пленки в своей основе состоят из лавсана и клеящего состава, чувствительного к давлению.

Защитные пленки для окон. Выбираем правильно

Благодаря вакуумному напылению, на пленку можно наносить микроскопические частицы металлов (сталь, титан, медь). В результате она приобретает самые разные полезные свойства. После металлизации на пленку наносятся дополнительные слои полимера, с целью придания ей нужного цвета. Многослойность пленки не влияет на ее толщину. Толщина пленки задается согласно технологическим параметрам, и колеблется от 100 до 300 микрон.

В основном пленка используется для защиты стекла в стеклопакетах, автомобилях, самолетах, а также во многих отраслях промышленности и машиностроения. Выпускается она в листовом или рулонном вариантах.

Все пленки по степени поглощения света можно разделить на четыре группы — прозрачные отражающие, тонированные отражающие, прозрачные не отражающие и тонированные не отражающие.

Защитные пленки для окон. Выбираем правильно

По степени прочности защитные пленки подразделяются на три класса. Класс А — пленка может выдерживать удары мелких предметов. Класс В — пленка выдерживает удары камней, бутылок и других довольно тяжелых предметов. И что характерно — при нанесении особо сильного удара, отверстие в стекле, которое покрыто пленкой, образуется только в точке удара. Для того чтобы разбить такое стекло, нужно хорошо потрудиться. Класс С — пуленепробиваемая пленка. Название говорит само за себя. Эти пленки отлично подходят для витрин магазинов, офисов, банков. Да и дома за такой плёнкой вы будете как за каменой стеной, в прямом смысле этого слова.

Все виды пленок защищают помещение от разлета осколков битого стекла.

Отдельно существуют пленки для специального применения — пленки с односторонней видимостью или с защитой от прослушивания.

Практически все пленки имеют второй класс огнестойкости. При воздействии открытым огнем на пленку, она может сдерживать его до 40 минут. При этом не образуются токсичные соединения.

В помещениях, обращенных на солнечную сторону, часто выгорает мебель, обои, ковровые покрытия. Защитная пленка, нанесенная на стекла окон или витрин, задержит до 99 % ультрафиолетового излучения.

С высокой эффективностью защитные пленки используются в окнах ПВХ для уменьшения теплопотерь.

В зимнее время, в зависимости от типа пленки, теплопотери в помещении снижаются на 35 %. В летний зной теплоотражающая пленка задержит инфракрасные лучи и не даст нагреться помещению. Плюс к этому, сэкономит электроэнергию за счет неиспользованного кондиционера.

Защитные пленки для окон. Выбираем правильно

Наряду с множеством полезных качеств, защитные пленки обладают прекрасными декоративными свойствами, так как им можно придать любую степень тонировки.

Срок эксплуатации защитных пленок зависит от множества факторов, но срок эксплуатации, заявленный производителями, составляет не менее семи лет.

Уход за окнами, после установки защитных пленок, очень прост. Достаточно использовать мягкие ткани или губки и любые моющие средства.

29.03.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог