Строительный каталог

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Сочетание окон из ПВХ с жалюзи — выигрышное и практичное решение как для офиса, так и для домашнего интерьера. При выборе этого вида штор руководствуются площадью и функциональным назначением помещения, формой окна, размерами подоконника, ну и ,конечно, собственным вкусом.

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Варианты и возможности

Жалюзи могут быть изготовлены из пластика, металла, ткани, плотной бумаги, дерева или бамбука. Изделия различают по конструкции (вертикальные, горизонтальные, рулонные), по месту крепления (на стене, на потолке или на раме). Для крепления могут применяться зажимы, саморезы, самоклеющаяся лента.

Что касается цвета, то стандартный белый — давно уже не предел мечтаний. Сейчас несложно найти модели практически любого оттенка, лаконичные однотонные или радужно-разноцветные. Существуют фотожалюзи. Можно приобрести уже готовое изделие или же заказать нанесение желаемого изображения. Получается некое подобие гобелена: изысканная эстетика и польза в хозяйстве в одном флаконе!

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Вертикальный тип с креплением на стену или потолок хорошо подходит для офисов и других общественных помещений. Такие способы монтажа уместны при несовершенной геометрии оконных проемов, так как позволяют легко скрыть этот недостаток. Следует учитывать, что для настенного или потолочного крепления рама при открывании не должна выходить за край подоконника.

Крепление на раме, когда оказываются закрытыми только стекла, используют при установке горизонтальных (традиционных для жилых помещений) и рулонных жалюзи. Помимо общих положительных моментов, таких как регулировка освещенности и беспрепятственная вентиляция, появляется еще один плюс: возможность дополнить дизайн окна декоративной шторой.

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Рулонные жалюзи, выполненные из более плотных материалов, — подходящий вариант для спальни. Украшенные различными узорами или рисунками, они не только обеспечат необходимое затемнение, но и сделают комнату более уютной.

Особенности монтажа

Изделие, предусматривающее крепление на стену или потолок, установить своими руками не составит большого труда. Нужно отметить места, где будут находиться кронштейны, и просверлить по разметке отверстия под дюбели. Далее с помощью дюбелей и саморезов закрепить кронштейны и расположить жалюзи.

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Для монтажа на оконную раму лучше пригласить специалиста. Однако умелый хозяин, имеющий необходимые инструменты и представление о конструкции окон из ПВХ, и с этой задачей вполне может справиться самостоятельно.

Отверстия под саморезы делают непосредственно в раме после предварительной разметки. Герметичность пластика, вопреки распространенным опасениям, при этом не нарушится, так как щелей вокруг плотно вошедшего самореза не будет. Потребуется осторожность, чтобы не повредить стеклопакет. Если кронштейны крепятся специальными зажимами или используется самоклеющаяся лента, это значительно упрощает дело: сверлить раму не придется.

Жалюзи и пластиковые окна — гармоничный союз

Установка жалюзи не займет много времени и придаст окнам более стильный и современный вид.

03.06.13

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог