Строительный каталог

HelixPRO   →  Генеральный директор HelixPRO объяснил разницу между производителями свай

16 марта в эфир вышел шестой выпуск вебинара, организованного администрацией Ярмарки комфортной жизни Open Village. Генеральный директор HelixPRO Руслан Фриев выступил в качестве эксперта по свайно-винтовым фундаментам.

Специалисты углубились в тему фундаментов, и более подробно остановились на свайно-винтовой, ростверковой технологии и утепленной шведской плите (УШП). Причем не просто рассмотрели как возможные варианты для строительства энергоэффективного дома, а сравнили между собой. В итоге были сформированы конечные цены, которые включали не только фундамент, но еще и систему отопления, водоотведения и канализации, а также полы первого этажа с утеплителем и отмостку. Цены получились примерно одинаковые, однако руководитель проекта "Дом Технониколь" Андрей Баннов, который представлял технологию УШП, признал, что использовать ее не всегда получается. Например, если перепад грунта на участке составляет более 20 см. В чем явное преимущество у свайно-винтового фундамента, который возможно установить с разницей уровня до двух метров и более.

 — Если сделать УШП на перепаде полтора метра, то дом выйдет "золотой", — отметил ведущий и директор Ярмарки комфортной жизни Open Village Владислав Капица.

В свою очередь, Руслан Фриев согласился с расчетами, но отметил, что во многом стоимость зависит от участка и назначения постройки.

 — Важно учитывать условия участка. Если есть склон или торфяники, заболоченная местность, то свай будут выигрывать, — отметил гендиректор HelixPRO. — Соответственно, если заказчик будет строить легкие строения, либо дом для летнего проживания, то сваи тоже будут выигрывать.

Кроме того, он объяснил разницу между производителями винтовых свай. В первую очередь, качество продукции зависит от покрытия. На вид защитный слой может выглядеть одинаково, но состав разный, а значит разные показатели износостойкости. К тому же, стоит обратить внимание на то, что входит в конечный ценник, ведь некоторые компании не закладывают в стоимость монтажные работы или бетонирование внутренней полости опор.

На этом цикл вебинаров с участием компании HelixPRO(http://helixpro.ru) не заканчивается. Уже 1 апреля производитель винтовых свай примет участие в семинаре, который пройдет на территории выставки в Чеховском районе. Планируется, что прямая трансляция будет организована на сайте Open Village. К участию приглашаются все желающие.

Присоединенные файлы:

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог