Строительный каталог

Viega  →  Viega предоставила передовые решения для «Дома инноваций» — нового офиса Interserve

Инновационные технологии опрессовки от Viega оказались оптимальным решением сложных задач в процессе монтажа инженерных систем в Ingenuity House — новом региональным офисе Interserve в Бирмингеме. Уникальная пресс-система Megapress использована для монтажа систем водяного отопления и холодоснабжения из толстостенных стальных труб, а пресс-система Profipress — для монтажа системы водоснабжения из медных труб.

Пятиэтажный Ingenuity House ("Дом инноваций") площадью 12 000 м2, построенный в первой половине 2018 года, спроектирован как воплощение возможностей британской строительной корпорации Interserve во всех сферах ее бизнеса. Продукты и системы, использованные для строительства и эксплуатации здания, демонстрируют лучшие практики и стандарты, применяемые во всех проектах Interserve.

Ультрасовременное здание, построенное на заброшенном участке, стало крупным операционным центром, куда переехали более 1200 сотрудников Interserve из четырех прежних офисов в Западном Мидленде. Новый региональный офис, удобно расположенный по отношению к ключевым транспортным узлам, упростил взаимодействие между подразделениями и повысил эффективность бизнеса.

Ingenuity House получил экологический сертификат BREEAM "Excellent" в соответствии с программой устойчивого развития Interserve, которая включает в себя обязательства по достижению положительного воздействия на окружающую среду и по строительству экологически благоприятных зданий.

Келвин Уайк (Kelvin Wyke) из Interserve объясняет: "Монтаж трубопроводов методом опрессовки уже несколько лет является частью нашей концепции, и мы хорошо знакомы с продукцией Viega по предыдущим контрактам в этом регионе. Благодаря Megapress мы смогли быстро и эффективно смонтировать из толстостенных стальных труб системы отопления и холодоснабжения".

Уникальная система Megapress от Viega разработана для того, чтобы преимущества в скорости и безопасности пресс-соединений стали доступны при монтаже трубопроводов из толстостенных стальных труб. В модельный ряд Megapress входят более 300 фитингов разных типов диаметрами до 4 дюймов, в том числе сертифицированных для газопроводов. Эта технология исключает необходимость в тяжелом трубонарезном оборудовании и в смазочных материалах. Во время работ не образуется ни стружки, ни масляных загрязнений. Электрический пресс-инструмент Viega настолько прост в обращении, что монтаж быстро и безопасно выполняется даже в труднодоступных местах помещений, в том числе под потолком.

Кельвин Уайк продолжает: "Нам были очевидны все преимущества единого поставщика всей арматуры, а система Viega Profipress отвечала всем нашим требованиям к медным трубам, предназначенным для системы холодного и горячего водоснабжения. Viega даже провела тренинг по новинкам продукции для наших монтажников, работавших в Ingenuity House".

В таких крупных проектах, как Ingenuity House, где монтажникам приходится работать с тысячами фитингов на многих километрах труб, некоторые фитинги могут забыть опрессовать. Технология SC-Contur, применяемая во всех пресс-фитингах Viega (в том числе в фитингах Megapress и Profipress), исключает, что даже один неопрессованный фитинг останется незамеченным. SC-Contur на 100% гарантирует контрольную протечку в любом фитинге, который еще не опрессован. Это абсолютно надежный метод обнаружения ошибок монтажа на стадии испытаний трубопроводных систем, который имеет решающее значение для предотвращения аварий и дорогостоящих ремонтных работ после завершения проекта.

Присоединенные файлы:

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог