Строительный каталог

Корпорация ТехноНИКОЛЬ  →  ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую систему для частного домостроения – ТН-ФАСАД Каркас PIR

07.09.23

Рост популярности загородной жизни формирует потребность в поиске оптимальных строительных решений и качественных материалов. В ответ на этот запрос эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали новую систему утепления для частного домостроения — ТН-ФАСАД Каркас PIR. Она предназначена для повышения энергоэффективности фасадов каркасного здания, сокращения затрат на энергоресурсы в процессе эксплуатации и упрощения монтажа.

Новое решение представляет собой фасадную систему, комбинирующую два вида утепления. В пространстве между балками здания заложены лёгкие упругие плиты из каменной ваты типа РОКЛАЙТ. Изнутри здания поверх волокнистого утеплителя смонтированы большеформатные теплоизоляционные плиты LOGICPIR PROF Ф/Ф, облицованные фольгой.

Слой из термоплит сформирован таким образом, чтобы его не прерывали стыки с деревянными конструкциями изнутри помещения. Этот способ помогает достичь максимальной теплотехнической однородности. Термоплиты с обеих сторон облицованы алюминиевой фольгой, которая выполняет функцию пароизоляции при условии проклейки стыков плит алюминиевой самоклеящейся лентой. Получаемый герметичный пароизоляционный барьер препятствует проникновению увлажненного воздуха внутрь конструкции и последующей конденсации влаги. Кроме того, фольга отражает лучистое тепло внутрь помещения.

Уложенные между балками плиты каменной ваты препятствуют проникновению в помещение акустического шума.

Новая система рекомендована к применению в строительстве сооружений с повышенными требованиями к теплотехнической и пароизоляционной однородностям, а также — к энергоэффективности. Кроме того, возможно применение в случае реконструкции стен, в которых было диагностировано нарушение пароизоляционного слоя.

Закрыть

Строительный каталог