Строительный каталог

Минтранс: регионы направляют на дороги менее 5% дорожных фондов

По словам Евгения Громыко, замглавы Минтранса РФ, основная часть российских регионов не направляет на развитие дорожной сети 5% дорожных фондов. В целом это требование не выполняется, заявил чиновник.

Минтранс: регионы направляют на дороги менее 5% дорожных фондов

В Минтрансе выяснили, что в настоящее время показатель исполнения данного требования существенно ниже необходимых 5%. Многие регионы просто не имеют средств на подготовку проектно-сметной документации. Одним из субъектов РФ, который можно привести в пример остальным, является Мордовия — здесь вся документация на развитие дорожной сети разрабатывается минимум на год вперед.

Тема ремонта и строительства дорог обсуждалась в пятницу, 15 апреля, на форуме «Современное российское село», прошедшем в Саратове. Его посетила и Ольга Баталина, возглавляющая комитет Госдумы по труду. Она считает, что выйти на показатель выше 5% поможет персональная ответственность главы региона. Сейчас такая норма отсутствует.

Напомним, в четверг состоялась очередная «Прямая линия» с президентом, где одним из наиболее популярных вопросов стало состояние российских дорог. Граждане жаловались на плохие дороги в Омске, Волгограде, Саратове и других городах. Путин в ответ предложил более тщательно контролировать расходование средств региональных дорожных фондов.

Уже в четверг власти Саратовской области заявили, что планируют направить на развитие дорожной сети около 1 млрд рублей. Деньги будут получены за счет перераспределения средств от повышения топливных акцизов. Кроме того, глава региона Валерий Радаев пообещал отремонтировать дороги во всех крупных городах области.

15.04.16

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог