Строительный каталог

Установка приборов учета в домах - важнейшая составляющая ЖКХ реформы

Об этом руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксёнов заявил на брифинге в четверг.

П. Аксёнов назвал работу по установке приборов учета в городе «одной из самых сложных и важных программ, которые необходимо реализовать и завершить в ближайшее время».

По его словам, в настоящее время определены все организации, имеющие право устанавливать приборы учета, определены поставщики этих аппаратов, а также закончена работа по определению подрядных организаций, которые будут эксплуатировать счетчики.

Кроме того, П. Аксёнов отметил, что для более успешного выполнения программы необходимо «сформировать культуру в сфере потребления воды и электроэнергии».

Глава комплекса городского хозяйства также привел и статистику выполнения заданий программы установки приборов учета в столичных жилых домах и организациях.

«По состоянию на 1 июля 2005 года из 35 тыс. 253 строений жилищного фонда и социальной сферы приборами учета холодного водоснабжения оборудовано 20 тыс.493 строения или 58,1%, приборами учета горячего водоснабжения – 14 тыс. 759 строений или 41,9% и приборами учета тепловой энергии – 15 тыс. 282 строения или 43,3%», - сообщил он.

П. Аксёнов также рассказал, что такие районы как Сокол, Таганский, Ломоносовский и Алексеевский практически полностью перешли на расчеты с жителями по показаниям общедомовых приборов учета.

«Активнее всего счетчики устанавливаются на объектах социальной сферы. Если на 1 октября 2004 года приборы учета были установлены на 670 объектах соцсферы, что составляет 13,4% от общего количества, - добавил он.

21.07.05

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог