Строительный каталог

Новгородские коммунальщики запустят "Тараканов" в квартиры должников

Новгородские коммунальщики для борьбы со злостными должниками по оплате ЖКУ в декабре впервые используют разработанные украинскими специалистами новые приборы с необычным названием "Таракан", которые позволяют адресно ограничивать подачу воды в квартиры должников и водоотведение из этих квартир.

Злостные должники по оплате ЖКУ

Ранее адресно перекрывать воду должникам не представлялось возможным, поскольку те запрещали коммунальщикам проходить в их жилье, а при отключении воды за пределами квартир должников могли пострадать добросовестные плательщики. Новое оборудование решит эту проблему.

"Тараканы" будут работать следующим образом: "В трубу опускается специальный зонд, имеющий видеокамеру, а когда камера находит ввод в квартиру должника, там при помощи зонда ставится особая заглушка".

Пробный запуск "Тараканов" в Новгородской области сотрудникам "Новжилкоммунсервиса" помогут осуществить их коллеги из Нижнего Новгорода, которые уже освоили новую аппаратуру и убедились в ее эффективности. Первые запуски "Тараканов" в регионе запланированы в двадцатых числах декабря. Работы будут проводиться в населенных пунктах Борки, Бронница, Ермолино и Пролетарий в Новгородском районе области.

Ограничивать подачу воды и водоотведение будут должникам, не платящим за ЖКУ более полугода. Как отметил собеседник, за месяц до запланированных работ потребителям были направлены предупреждения. Некоторые из неплательщиков решили не дожидаться "Тараканов" и погасили задолженности.

Следом за Новгородским районом коммунальщики намерены опробовать новые приборы и в других районах области. Предпринимаемые меры источник расценил как "крайние", но законные и необходимые для предприятия. Принятие более эффективных мер по борьбе с должниками представитель "Новжилкоммунсервиса" связал с постоянным увеличением числа неплательщиков.

По состоянию на 1 декабря долги населения по ЖКУ превысили 347 миллионов рублей, что негативно сказывается на работе предприятия в целом и, в частности, ставит под угрозу отопительный сезон. Новгородская область станет шестым регионом РФ, в котором будут опробованы новые методы борьбы со злостными должниками.

04.12.09

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог